Какая газовая колонка лучше

Использование газа для получения горячей воды давно применяется в большинстве частных домов. Этот энергоноситель выделяет много тепла, что позволяет значительно ускорить данную процедуру.

Современная газовая колонка — это альтернатива бойлеру, который потребляет много электричества, что делает его не особо выгодным в плане использования. Установка данного устройства позволяет контролировать нагрев воды и прямую подачу пользователю.

Какая газовая колонка лучше

Основные характеристики

Сказать однозначно какая колонка лучше сразу не возможно. Это чисто индивидуальный взгляд, который зависит от оценки основных параметров данных сооружений:

  • Мощность изделия играет очень важную роль для организации нагрева воды. Для этого следует ориентироваться на данный параметр в зависимости от планируемого потребления. Если расход воды будет достаточно большой, нужно отдавать предпочтение более мощным механизмам.
  • Тип розжига является также важным критерием качества изделия. Сегодня самым надежным считается автоматический, который осуществляется поворотом крана. Но существуют и изделия, оборудованные пьезорозжигом. Данный вариант хоть и довольно простой, но немного неудобный.
  • Тип горелки. Существует несколько вариантов, но самым оптимальным является устройство, оснащенное горелкой с модулирующей мощностью, которая способна подстраиваться под давление воды и выдавать постоянную температуру воды на выходе.
  • Безопасность. Очень важный критерий и показатель качества. Хорошие колонки сегодня оснащаются трехуровневой системой безопасности.

Основные характеристики

 

Выбираем производителя

Очень важным аспектом качества газовых колонок является их производитель. На рынке сегодня можно найти огромное количество таких изделий с разных стран.

Все они имеют похожие схемы работы, но все-таки отличаются качеством и надежностью.

Среди них можно выделить несколько основных:

  • Ariston — довольно популярный производитель, продукция которого обладает неплохим качеством. Срок службы данных изделий довольно долгий, что достигается применением специальных материалов.
  • Valliant — продукция немецкого производителя оснащается медным теплообменником, что позволяет значительно увеличить срок службы.

Существуют и другие модели, которые не уступают вышеуказанным, как в производительности, так и в надежности. Выбрать качественную газовую колонку можно только оценив все ее преимущества и недостатки.

Как выбрать газовую колонку смотрим в видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>