Какая фракция щебня нужна для фундамента

Каждый человек, желающий возвести на своем земельном участке какое-либо здание или постройку, прежде всего должен знать, что ему в первую очередь перед началом строительства нужно провести определенные работы, среди которых и обустройство фундамента будущего объекта.

Конечно, есть разные способы его создания, но в этой статье будет рассмотрен способ закладки фундамента с помощью щебня. И естественно, щебень подойдет сюда не любой, поэту следует подробно разобраться, как же его выбрать. Заказать щебень с доставкой по Москве и области можно на сайте компании “ДЭКАР Строй” dcs-rent.ru/shheben-s-dostavkoj.

ye1zh1ot

Разновидности материала

Для начала следует отметить, что щебень – это материал искусственный. Получают его путем измельчения некоторых пород, полученных в ходе работы горнодобывающей промышленности, либо продукт строительной и металлургической промышленности.

Существуют в мире следующие виды этого материала:

  • Гранитный;
  • Гравийный;
  • Известняковый;
  • Продукт вторичного производства.

Кроме материала, из которого изготовлен щебень, у него также существует еще и разделение по фракциям. Фракция – это размер камня в миллиметрах. Всего два вида – от 5 до 25 мм и от 26 до 60 мм.

Как правильно выбирать щебень

Выбор щебня в большей степени основывается на том, какой будет возводиться вид постройки на участке.

Как правило, если эта постройка относительно легкая (к примеру, бани, летние веранды и гаражи), то для таких построек хозяева выбирают щебень самый дешевый (сделанный с использованием известняка).

5m3pr3cd

В том случае, если постройка носит более серьезный, капитальный характер (к примеру, коттедж или небольшой дом), то в этом случае стоит оказывать предпочтение гравийному щебню, так как он более прочный и может выдержать большие нагрузки.

Если постройка предполагает высоту здания более одного этажа, то в этом случае стоит выбирать гранитный вид материала, так как он является самым прочным.

Как уже говорилось, весь щебень делится на фракции. В строительстве зданий для разных целей можно использовать сразу две фракции. К примеру, под несущую конструкцию здания какого бы то ни было размера чаще всего используют фракцию щебня размером больше 2,5 сантиметров.

В то же время под основную часть здания чаще всего применяют щебень сразу из двух фракций от 2 до 4 сантиметров.

В то же время если здание относится к категории легких (баня, веранда), построенных из дерева, то можно использовать только какую-то одну фракцию. Чаще всего это первая или вторая известковая, поскольку имеет очень низкую стоимость в сравнении с другими.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>