Какая бывает металлочерепица и как ее выбрать

Керамическая черепица – натуральный, долговечный, с высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками. Но стоит она очень дорого, не каждый владелец загородного дома может позволить себе ее покупку. Но осуществить свое желание, иметь черепичную кровлю, сегодня может себе человек и со средним достатком.

Достаточно уложить металлочерепицу и визуально, на расстоянии определить что это не дорогостоящая керамика, будет практически невозможно. На рынке строительных материалов металлочерепица продается в широком ассортименте от самых разных, как отечественных, так и зарубежных производителей.

z3dpqjs4

Классификация материала

Для изготовления этого вида кровельного материала используется оцинкованная сталь.

Слой цинк уже изначально наделяет металлочерепицы определёнными защитными свойствами и эксплуатационными характеристиками. Для повышения влагостойкости, придания определённой расцветки листы покрываются полимерными составами.

Профиль у металлочерепицы бывает самый разнообразный, начиная от классического волнообразного и заканчивая формой трапеции. Материал отличается длительным сроком эксплуатации, но при условии, что его производство было осуществлено с соблюдение всех требований, касающихся каждого технологического процесса.

Цвет влияет не только на эстетические свойствам материала. Полимерное покрытие на основе полиуретана, пластизола, полиэстера защищает основу от негативного воздействия ультрафиолета, погодных и климатических условий.

j0nj5ezi

Особенности металлочерепицы

Каждый производитель самостоятельно определяет срок службы выпускаемой им металлочерепицы.

При этом под срок гарантии принято понимать, что дается она полимерное и защитное покрытие. В первом случае принято подразумевать срок гарантии на краску, которая сохранит свои свойства и эксплуатационные характеристики на протяжении определенного промежутка времени.

Во многом этот показатель зависит от свойств краски противостоять воздействию ультрафиолетового излучения и ее пластичности.

Металл, под воздействием высокой температуры способен расширяться, и если краска не обладает хорошей пластичностью, то когда металл будет то расширяться, то под воздействием холода сжиматься, на полимерном покрытие могут появиться микротрещины, через которые на основу начнёт негативно воздействовать влага.

Со временем это приведет к появлению ржавчины, которая начнет разрушать структуру металла.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>