Как зарегистрировать ООО самостоятельно?

На самом деле перед регистрацией ООО (вне зависимости – самостоятельно она осуществляется либо при помощи профессиональных юристов) настоятельно рекомендуется взвесить все за и против. Речь идёт о том, что другие формы деятельности в применении к вашему бизнесу могут оказаться более выгодными.

Регистрация ООО в Москве возможна в максимально короткие сроки. Однако для этого рекомендуется обратиться к профессионалам. Ведь основные потери во времени происходят во время сбора необходимого пакета документов.

Почему следует регистрировать именно ООО?

 Почему следует регистрировать именно ООО?

Общество с Ограниченной Ответственностью. Ниже представлены основные преимущества, которые стимулируют предпринимателей организовать именно подобную форму организации:

  • защита от долгов (взыскать смогут не более уставного капитала);
  • практически неограниченная предпринимательская деятельность;
  • получение высокой репутации в глазах бизнес-партнёров (а значит, и получение новых контрактов).

В упрощённом виде процесс организации ООО будет выглядеть следующим образом: учредитель (в качестве него может выступать не только юридическое, но и физическое лицо) собирает необходимый пакет документов.

В него входят следующие бумаги: заявление о необходимости учреждения ООО, квитанция об уплате государственной пошлины, устав ООО, прописанные коды ОКВЭД, заявление на переход к упрощённой системе налогообложения.

Безусловно, не стоит забывать о том, что любое ООО обязано располагать названием. Оно может быть не только на русском, но и на английском языке. Безусловно, необходимо, чтобы название было уникальным.

Перевод уставного капитала на счёт ООО в банке

 Перевод уставного капитала на счёт ООО в банке

Процесс организации ООО может быть начат лишь в том случае, если к пакету вышеозначенных документов будет приложена также и выписка со счёта в банке. Она должна подтверждать, что в качестве уставного капитала ООО располагает, как минимум 10 000 р.

Не стоит забывать о том, что уставной капитал – это всё, что в принципе есть у ООО. Деятельность новой организации регламентируется принятым уставом. Между тем, ИП в случае возникновения долгов расплачивается собственным имуществом.

Всё, что остаётся сделать, это оформить юридический и почтовый адреса (последний в особенности рекомендуют юристы) и заказать печать организации. Она должна находиться под контролем учредителя.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что следует предпринять, чтобы получить лицензию на вывоз мусора.

Специалист даст практические советы в отношении самостоятельного открытия ООО:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>