Как зарабатывать на криптовалюте простыми словами

Заработок на криптовалюте в 2020 – это не майнинг, а спекулятивные операции. Можете навсегда забыть о майнинговых фермах; асиках, которые замачиваются в масло для обеспечения эффективного охлаждения; о тарифах на электроэнергию. Теперь наш приоритет – биржа. Только на бирже существует реальная возможность заработка на криптовалюте для рядового гражданина (конечно, на крипте можно зарабатывать, создавая блокчейн-проекты – однако вряд ли это касается рядового охотника на крипто-монеты).

Форум криптовалют обладает весьма полезной информацией для новичков в торговле. Биржа – это не казино. Здесь не играют, а работают. Придётся самостоятельно анализировать рынок; искать достоверную информацию (в том числе платить за неё), разрабатывать торговые стратегии; тестировать их и корректировать и т.д.

На какие временные отрезки ориентироваться новичку?

На какие временные отрезки ориентироваться новичку?

Изначально нужно указать, что торговать на бирже можно по-разному:

  • в течение нескольких секунд (пипсовка);
  • в среднесрочной перспективе (внутри недели);
  • в долгосрочной перспективе (внутри полугодий).

Первый вариант хоть и предполагает быстрый заработок, но риски здесь действительно высоки. Если вы только начинаете знакомство с биржей, настоятельно не рекомендуется торговать на минимальных отрезках.

Спрогнозировать движение графика далеко не всегда умеют в таких диапазонах даже профессионалы.

Чем дольше длится торговый период, тем ниже риски слить весь депозит. Однако, обучение новичка в долгосрочной перспективе будет продолжаться очень долго. Торгуйте внутри недели – это идеальный баланс рисков и получения полезного торгового опыта.

Стоит ли становиться ходлером?

Стоит ли становиться ходлером?

Термин этот используется в среде торговцем криптовалютами весьма активно. Это выражение сленговое и является искажением от латинского слова «Hold». То есть холдер – это тот, кто удерживает криптовалюту в надежде, что в будущем курс станет значительно выгоднее.

У этой стратегии есть свои фанаты и последователи. К ним сложно не примкнуть, узнав о самой популярной истории: Ласло Ханйекс на старте криптовалютного бума имел около 30 000 биткоинов.

Он решил купить пиццу на ужин за биткоины. И заплатил за две шутки 10 000 биткоинов. В те времена, цена 1 монеты оставляла всего 0,5$. Как же был разочарован Ласло, когда всего через семь лет за 1 биткоин уже давали 20 000$.

Получается, что две пиццы обошлись неудавшемуся ходлеру в 64 млн. долларов.

В видео перечислены различные способы заработка на криптовалютах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>