Как заправить картридж в домашних условиях?

Безусловно, существуют модели принтеров, в которых картриджи имеют возможность к перезаправке. Но в большинстве случаев производители намеренно закрывают означенную возможность. Цели просты – необходимо, чтобы владелец устройства систематически приходил в сервисный центр, где бы заказывал услугу заправки картриджей с краской при помощи специализированного оборудовния или полную замену на новые.

На сайте мастерской Тонфикс http://www.tonfix-service.in.ua Вы сможете заказать услугу по перезаправке картриджей практически для любого принтера (неважно, современного или устаревшего). В нижеприведённой публикации будут описаны технические рекомендации в отношении самостоятельного выполнения заправки картриджа в домашних условиях.

Всё, что потребуется для выполнения процедуры

Всё, что потребуется для выполнения процедуры

Ниже представлено всё необходимое:

  • шприц на 10 мл;
  • обыкновенный металлический саморез;
  • пластиковая заглушка или резиновая прокладка;
  • клеевой пистолет.

Когда Вы вытащите оригинальные картриджи из принтера, то увидите, что в них в принципе нет никаких технологических отверстий для заправки краски. Это ошибочное мнение.

На самом деле отверстие скрывается за пробкой, а сама пробка скрыта от глаза пользователя за наклейкой штрих-кода. Помните! Если Вы сорвёте эту наклейку, то в авторизованном сервисном центре (где Вы, скорее всего, и покупали принтер) данные картриджи не будут обслуживать, классифицировав их как вышедшие из строя.

Однако осуществить самостоятельную перезаправку предельно просто даже в домашних условиях.

Удаляем резиновую пробку

Удаляем резиновую пробку

Отверстие для вливания краски закрыто пробкой-шариком. Зачастую он выполняется из полимера. Вытащить его не повредив, не представляется возможным. Однако, существует простой способ сделать это.

Выбираем подходящий по диаметру отверстия саморез и разогреваем его на огне. Аккуратно вкручиваем саморез в резиновый шарик, но не до конца! Необходимо лишь чтобы несколько резьбовых дуг вошло в шарик.

Оттягивая саморез на себя шарик с лёгкостью поддаётся. Теперь берём шприц и набираем 5-6 мл краски. Вводим краску в открытое отверстие. Остаётся лишь установить пробку обратно.

Однако, часто случае так, что неопытный пользователь пробивает пробку-шарик насквозь. В этом случае придётся выбросить её, так как она больше не сдержит краску. Заменить её можно термоклеем, который доступен благодаря клеевому пистолету. Скотч не нужно использовать ни в коем случае!

В видео наглядно демонстрируется инструкция по заправке картриджа в бытовых условиях:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>