Как заменить старые трубы канализации в частном доме

Рано или поздно в частном доме приходится проводить замену канализационных труб. Это связано с тем, что с течением лет они приходят в непригодное состояние. Провести мероприятие можно при помощи специалистов. Но на это придётся потратить дополнительные средства и время.

У многих сделать замену труб под канализацию получается самостоятельно. Но прежде нужно ознакомится со всеми присутствующими нюансами и правилами, обзавестись инструментом. Подробнее узнать об услуге ремонта и замены старых труб можно по ссылке best sewer line repair Denver services.

x22claei

Период службы канализационных труб напрямую зависит от того, из какого материала они были сделаны.

Есть трубы из керамики и полимерных материалов, металла. Но у каждого из материалов свои особенности, которые стоит учитывать при прокладке. Объём стоков также необходимо просчитывать при прокладке труб.

Специалисты не советуют покупать изделия небольшой стоимости, так как чаще всего они служат не долго. Процесс замены стоит заранее продумать, чтобы не возникало каких-либо нюансов. Безопасность при прокладке труб канализации всегда на первом месте. На входе в дом стоит перекрывать водопровод.

Инструменты подбираются лишь качественные и исправные. Человек, который проводит работы, должен всегда быть в защитной одежде. Электрика вблизи труб обесточивается. Помимо этого, под рукой всегда должна присутствовать тара для мусора.

Процесс замены

Для прокладки труб потребуются такие инструменты, как зубило и болгарка, газовый либо же разводной ключ и монтажный пистолет, молоток и нож канцелярский, ножовка по металлу и перфоратор, а также уровень масляный.

fuhuo1sm

После стоит разработать специальную схему, на которой будут указываться все места соединения труб между собой. После этого стоит рассчитать точное количество всех приспособлений и материалов, которые потребуются для работы.

Также потребуется много тряпок. Когда всё необходимое будет подготовлено, можно приступать к демонтажу старой трубы из чугуна. Все работы выполняются по направлению от трубы потребителя.

Самым последним необходимо убирать стояк из чугуна. Когда все старые элементы удалены, можно начинать монтаж. Процесс начинают от тройника, который располагается у стояка.

После соединяются все трубы между собой и заделываются при помощи герметика. Далее уже готовая труба проверяется на возможные протечки. При работе внутри помещения необходимо помнить, что уклон делается в сторону стояка.

А при стыковке звеньев сильных усилий прикладывать не нужно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>