Как заменить старую розетку на новую?

К технической исправности электроприборов и коммуникаций следует относиться предельно внимательно. По статистике, причиной пожаров становится именно аварийная ситуация в электропроводке. Розетки – слоты для подключения электроприборов к общей сети питания. Очень важно, чтобы вилка провода электроприбора плотно входила в розетку. Прочный контакт исключает вероятность сильного перегрева (с последующим возгоранием).

Не всегда существует возможность качественно осуществить замену розетки в быту. В этом случае лучше использовать услуги электрика в Москве. Профессионал располагает необходимым инструментарием и соответствующим опытом. Ниже перечислим рекомендации по самостоятельной замене старой розетки.

Зачем менять розетку?

Зачем менять розетку?

Причин для замены может быть несколько:

  • вилка от некоторых бытовых электроприборов не подходит;
  • подключённый в розетку электроприбор периодически самопроизвольно отключается;
  • розетка искрит;
  • при подключении электроприбора в розетку появляется стойкий запах горелого пластика.

Современные бытовые приборы оснащаются вилками с толстыми штырями. Они не входят в старые розетки. Пользователь для решения данной проблемы использует адаптеры (переходники).

Ослабленный контакт всегда ведёт к перегреву контактных поверхностей, чтобы существенно увеличивает риски пожара. Причина искр также соотносится с плохим контактом.

Рекомендации по замене

Рекомендации по замене

Имеет смысл осуществлять замену только на качественные электрические комплектующие. Желательно, чтобы розетка имела сертификат соответствия. Однако даже самая качественная электрическая розетка, установленная с ошибками, может стать причиной множества проблем.

Перед началом работ важно обесточить квартиру. Для этого достаточно отщелкнуть автоматический выключатель.

Важно, чтобы розетка изначально подходила к нише подрозетника. Нужно снять верхний пластик (как правило, он фиксируется на нескольких защёлках) и осуществить подключение проводов в соответствии со схемой.

Фиксация розетки в стене осуществляется расширяющимися «лапками». Достаточно вращать боковые винты (слева и справа от розетки), чтобы «лапки» в конечном итоге надёжно заклинили розетку внутри ниши подрозетника.

Остаётся лишь установить лицевой пластик розетки и зафиксировать его центральным винтом.

В видео рассказывается, как можно вместо одинарной розетки установить двойную:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>