Как заложить квартиру?

Квартира – это не только жильё, но и ресурс, который может быть направлен на достижение конкретных целей. Безусловно, речь идёт о деньгах. К примеру, необходимо прохождение дорогостоящего обучения или лечения за рубежом… Квартира станет отличным способом получить необходимое количество денег у банка/ломбарда.

На сайте https://money-credit.com.ua/nedvizhimost/ можно более подробно ознакомиться с возможность закладывания недвижимости для получения ссуды. Ниже будут приведены главные рекомендации, а также развеяны наиболее распространённые мифы в отношении использования недвижимости с качестве залога.

Ваша недвижимость не нужна ни банку, ни ломбарду

Ваша недвижимость не нужна ни банку, ни ломбарду

Изначально необходимо с предельной ясностью понимать, что квартира – это лишь инструмент давления на должника с целью получения долга и процентов. Никто не собирается у должника отбирать квартиру.

Банк наоборот старается этого избегать, так как в этом нет совершенно никакого смысла. В случае отъёма недвижимости в качестве залога (невыплаченный долг), банк вынужден будет пытаться самостоятельно осуществить реализацию недвижимости.

Но залоговая недвижимость торгуется на рынке значительно ниже любой другой! И банк это прекрасно понимает. В среднем цена на залоговую квартиру может быть ниже аналогичного предложения на рынке на 30%!

Люди попросту не хотят сталкиваться с такой сделкой. Не желают разбираться, насколько законно был произведён арест имущества и его последующая реализация. Проблемы никому не нужны.

Закладывание недвижимости для получения средств по конкретную цель

Закладывание недвижимости для получения средств по конкретную цель

Зачастую кредитная организация, которая занимается выдачей ссуды под недвижимость, интересуется, куда будут направлены выданные деньги. Наиболее распространённые статьи расходов:

  • покупка элитной недвижимости за рубежом;
  • бизнес;
  • обучение;
  • лечение за границей и т.д.

В отдельных случаях потребуется предоставление документов, которые подтвердят целевое расходование выданных средств. То есть, означенный пакет документов является обязательным требованием по кредитному договору.

В завершении стоит отметить, что оценочная стоимость недвижимости может сильно отличаться от рыночной. На неё влияет не только расположение и наличие необходимой транспортной инфраструктуры, но и состояние дома, размер площади и т.д.

Может случиться так, что даже после ареста квартиры в уплату долга, заёмщик ещё останется должен банку/ломбарду.

В видео будет рассказано о том, как заложить недвижимость с целью получения кредита на образование:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>