Как залить наливной пол

Ремонтный процесс — серьезное и ответственное дело, которое требует особого подхода. Особенно это касается использования самовыравнивающихся наливных растворов, где нужно действовать только в соответствии с технологией.

Наливной пол своими руками

Если же вам нравятся современные решения относительно таких покрытий, тогда сайт http://polimerbeton.net/mineral-screeds поможет вам с выбором.

Подготовительные процессы

Перед тем как приступать к основной работе, необходимо разобраться со всеми материалами и инструментами. Далее, можно подготавливать основание.

Для начала необходимо демонтировать старые плинтуса и наличники дверных конструкций. После этого нужно приступить к удалению старых покрытий.

Если же на поверхности есть трещины или другие дефекты, тогда лучше воспользоваться скребком. С помощью него все неровности разделываются.

Старый бетон имеет свойство крошиться. Поэтому необходимо вооружиться щеткой и с помощью нее снять весь материал.

Далее, можно приступать к уборке. Весь мусор и пыль сметают веником, для сильных загрязнений необходимо взять мокрую тряпку и пылесос.

Затем нужно проверить горизонтальность поверхности. Допустимые перепады — 2-3 мм, не больше.

Штукатурку также необходимо удалить с поверхности стены. Делать это нужно выше границы заливки, примерно на 2,5 см.

Далее, можно приступать к очистке пола, после этого поверхность обезжиривается. Для удаления крупных дефектов используется шпаклевка или раствор.

Конечным этапом будет прокладка демпферной ленты.

Как налить пол

Основной процесс

Стоит отметить, что наливные полы более текучи, чем цементные стяжки, но ровное распределение по поверхности невозможно без соблюдения правильной технологии. Поэтому перед этим нужно установить специальные маяки.

Разметочные линии нужно распределить через 180 см, в полуметровом расстоянии от стены. Там, где находится дверной проем, устанавливается специальный ограничитель (чтобы смесь не вытекала).

После этого поверхность обрабатывается грунтовкой. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • залить в тару необходимое количество жидкости;
  • засыпать сухой состав;
  • перемешать до однородной массы.

После всех подготовительных работ обработки, можно приступать к заливке. Укладка состава должна выполнятся интервалом не менее 10 минут.

Процесс начинается от дальней угловой части и до двери, заливая прямоугольники. Раствор необходимо распределять шпателем.

После выравнивания игольчатым шпателем, пол накрывается полиэтиленом. Поверхность должна хорошо просохнуть.
Как сделать наливной пол, смотрите на видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>