Как заглушить нефтепровод?

Нередко на предприятиях нефтехимической отрасли возникает необходимость в выполнении немедленного перекрытия трубопровода. При этом, процедура должна быть выполнена без использования дорогостоящей запорной арматуры. Именно в таких случаях и используются различного рода эллиптические заглушки. Отметим, что они могут быть применены не только в нефтеотрасли, но и в химической, пищевой, фармацевтической промышленностях.

Заглушка стальная эллиптическая выполняется определённым образом. Важно понимать, что она абсолютно химически нейтральна к среде, с которой соприкасается. При этом монтаж обеспечивает предельно надёжное соединение (в том числе актуально и для газовых трубопроводов). Безусловно, эллиптические заглушки могут быть выполнены практически любых габаритов (в зависимости от трубопровода, где они планируют применяться).

Виды эллиптических заглушек

Виды эллиптических заглушек

Ниже перечислены виды специализированных заглушек, используемых сегодня в промышленности:

  • штампованные;
  • днища;
  • точёные;
  • фланцевые;
  • поворотные;
  • с рукоятью.

Не все перечисленные виды заглушек доступны в свободной продаже. Однако, при сотрудничестве с заводом-производителем появляется возможность заказа определённых заглушек под конкретный проект.

Во-первых, заводское оборудование и ОТК обеспечит наивысшее качество заглушек. Во-вторых, не будем забывать о том, что помимо нефтеотрасли, заглушки могут быть использованы в любых других трубопроводах.

Защита поверхности заглушек

Защита поверхности заглушек

Применение особых сталей позволяют добиться наивысших технических показателей. Конкретные модели могут быть использованы в магистральных и подводящих трубопроводах на производстве.

Наличие защитных покрытий гарантирует нейтральность к транспортируемой в трубопроводе среде.

Особый выбор технологической стали позволяет нивелировать проблему теплового расширения, что в особенности характерно для газовых трубопроводов. Коррозийностойкие заглушки применяются в широком ассортименте габаритных размеров.

Некоторые сплавы нержавеющей стали в полной мере используются для производства заглушек. Это решение распространено в пищевой отрасли лёгкой промышленности. Срок эксплуатационной пригодности – 50 лет.

В видео демонстрируется заглушка, которая используется для осуществления ремонта нефте- и газопроводов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>