Как вывезти строительный мусор из квартиры после ремонта?

Наверняка читатель слышал о том, что с утилизацией строительного мусора могут быть какие-то проблемы. Действительно, ситуация неординарная и самостоятельно её разрешить не всегда возможно. Изначально важно определить, что в принципе следует относить в категорию «строительный мусор». По большому счету, речь идёт о мусоре, который возникает в результате проведения ремонтных, строительных работ.

На сайте https://mskmusor.ru/ читатель сможет заказать услугу вывоза строительного мусора в Москве и Подмосковье. Для утилизации отходов подобного рода используется грузовой транспорт. Зачастую строительный мусор относится к IV и V классу отходов (не наносит вреда окружающей среде). Тем не менее, утилизировать его возможно лишь на специализированных полигонах.

Доступ на полигон для физических лиц

Доступ на полигон для физических лиц

Попасть на полигон для утилизации строительных отходов не так просто. Оформляется доступ платно – выдаётся пропуск. Вот и получается, что самостоятельно заниматься утилизацией владельцу квартиры, в которой выполняется ремонт, весьма невыгодно.

Придётся не только найти подходящий транспорт для вывоза мусора, но ещё и заплатить за его утилизацию. Стоит ли говорить о том, что строительный мусор обладает внушительным весом:

  • обломки штукатурки;
  • части гипсокартонных листов;
  • битум, остатки лакокрасочных материалов;
  • части удалённых коммуникаций (отрезки труб, старые провода электропроводки и т.д.);
  • отрезки линолеума;
  • бой кафельной плитки и т.д.

Нередко даже на Газели приходится делать несколько рейсов, чтобы вывезти весь скопившийся строительный мусор.

Проблема решается просто

Проблема решается просто

Первоначально рекомендуем обратиться за информацией в управляющую компанию. Если дом новый (совсем недавно был сдан в эксплуатацию), вполне вероятно, что у управляющей компании есть договор с фирмой по утилизации строительного мусора.

В этом случае можно будет расположить отходы рядом с контейнерами для бытового мусора. И после утилизации придёт отдельная квитанция для оплаты услуги.

Иначе придётся самостоятельно найти фирму по утилизации и воспользоваться её услугами. Профессионалы могут предоставить грузчиков, чтобы самостоятельно не переносить мусор по этажам.

Стоимость утилизации будет зависеть от общего объёма отходов и удалённости квартиры от полигона.

Смотрите также:

В видео показан процесс вывоза строительного мусора после ремонта:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>