Как выровнять стены в квартире?

Выравнивание стен в квартире является одним из самых трудоемких этапов во время ремонта.

Но от того, насколько качественно выполнена эта работа, напрямую зависит и удачное воплощение в жизнь дизайнерских планов хозяев, так как обои или такое модное сегодня окрашивание стен требуют хорошего основания.

Как выровнять внутренний угол стены?

Как выровнять внутренний угол стены?

Отделка внутренних углов выполняется по той же технологии, что и вся остальная площадь, но при этом здесь используется специальный инструмент – угловой шпатель, позволяющий сделать нажатие максимально точным и распределить раствор равномерно.

При работе с углами не следует подавать сюда слишком много раствора, лучше всего нанести небольшую часть шпатлевки с помощью длинного шпателя на всю его длину и затем прижав, сделать движение к себе от угла, таким образом раскатывая шпатлевку.

После чего взять малый шпатель и точечно распределить раствор по тем зонам, где его не хватает или наоборот с избытком.

Выполнив такие операции с обеими сторонами угла, можно переходить к использованию углового шпателя, инструментом проводят сверху вниз и окончательно разглаживают неровности, при необходимости, малым шпателем точечно добавляют раствор и повторяют операцию.

Для углов из гипсокартона применяется другой и более простой способ выравнивания внутренних углов – с помощью гибкого пластикового уголка. Используя степлер, угол крепят скобами к гипсокартону, а после покрывают штукатуркой.

Как выровнять внешний угол стены?

Как выровнять внешний угол стены?

Внешний угол постоянно испытывает на себе динамические усилия и помимо банального сквозняка, это еще и полы одежды, домашние животные или случайные удары при переноске тяжелых вещей.

Исходя из этого, внешние углы необходимо не только выровнять, но и максимально защитить от всего вышеописанного, в противном случае вы рискуете уже в скором времени получить неэстетичные сколы вершины угла, потертость краски и многое другое.

Сначала шпаклюют швы между плитами, для этого используется специальная гипсовая штукатурка, после чего производят выравнивание, оно может быть:

  • Внутреннее - с помощью углового перфорированного профиля;
  • Наружное — при помощи пластикового уголка;
  • Комбинированное – используются обе технологии.

Наиболее защищенным угол является при использовании последнего варианта, однако, если необходимо создать имитацию монолитности поверхности, тогда используют только выравнивание с помощью профиля.

Уголок необходимо закрепить на гипсокартоне с помощью саморезов, после чего он закрывается шпатлевкой, как и остальная часть стены, формируя идеально ровный угол с острой вершиной.

Как выровнять стены и потолок?

Как выровнять стены и потолок?

Необходимо строго соблюдать очередность в выполнении работ, впрочем, всем и так известно, что сначала работы выполняются на потолке и только после этого можно переходить к отделке стен.

В обоих случаях используется стандартная технология выравнивания, с помощью стартовой и финишной шпатлевки.

Если наблюдается сильный перепад высот, что обычно бывает, когда в квартире имеется стык бетонных плит, то сначала выравнивание делается с помощью цементно-песчаной смеси и только уже потом шпатлевкой.

В случае со стенами все аналогично, если имеют место серьезные дефекты, то вначале производится оштукатуривание цементно-песчаной смесью, а уже после высыхания накладывается стартовый слой шпатлевки.

Она более дешевая, так как имеет не такой мелкий помол, и если необходимо, то укладывают несколько слоев, пока не добьются полного избавления от дефектов.

Поверх стартового слоя раскатывается финишный, точно также сначала с помощью большого шпателя, а где необходимо, особенно на угловых участках применяют маленький.

Также смотрите:

При работе с потолком, необходимо быть особенно осторожным, так как она выполняется на высоте, поэтому особое внимание надо уделить поддерживающим конструкциям.

Также посмотрите полезный видео урок о выравнивании стен своими руками



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>