Как выровнять потолок шпаклевкой?

Делая ремонт, некоторые люди считают, что проще выровнять потолок гипсокартоном, натяжным потолком, штукатуркой. Но есть и еще один способ – шпаклевка.

Если панели перекрытия установлены ровно, можно просто зашпаклевать его в несколько слоев. В случае применения гипсокартона или штукатурки, все равно нужно их шпаклевать.

Шпаклевка потолка — не простой процесс, но он под силу обычному человеку. Вся сложность заключается в постоянном напряжении человека из-за положения руками вверх.

Какой шпаклевкой шпаклевать потолок?

Какой шпаклевкой шпаклевать потолок?

Если еще не принято решение о том, какая шпаклевка подойдет для облицовывания потолка, необходимо обратить внимание на стоимость. Качественный материал не всегда стоит дорого.

На сегодняшний день рынок шпаклевочных смесей перенасыщен разнообразными производителями, которые выпускают качественную, но не дорогую продукцию.

Обычно это фирмы малоизвестные, не раскрученные бренды, которые в цену еще не закладывают расходы на рекламу или раскрутку продукции.

Перед началом выбора шпаклевки можно пролистать несколько страниц интернета с информацией о тех, или иных смесях, их характеристиках и способах применения, а также расход.

Более дорогие шпаклевки могут быть менее затратными при нанесении на поверхность благодаря своей плотности. Самый простой параметр определения качества шпаклевки – это именно расход готового продукта на 1м2, при одинаковом нанесении на поверхность.

Хорошими шпаклевками, которые уже не один год используются специалистами, являются:

  • Русские: “Старатели”, “Юнис”, “ГЛИМС-Пpoдaкшн”;
  • Польские: “Atlas”;
  • Немецкие: “Henkel”, “Kreisel”;
  • Шведская: “Beckers”.

Как правильно выровнять потолок шпаклевкой?

Как правильно выровнять потолок шпаклевкой?

Многих хозяев, которые планируют делать ремонт, интересует один из вопросов: как правильно шпаклевать потолок? Если со стенами можно легче разобраться, потолок — это совсем иной вид работ. По принципу он похож на способ шпаклевки стен, но по трудоемкости и специфике разглаживания немного отличается.

Шпаклевкой следует выравнивать потолок в случае, если он имеет незначительные неровности. В противоположном случае, шпаклевка не подойдет. Стартовый слой шпаклевки не должен превышать слоя до 3-х миллиметров. При большем нанесении она может трескаться.

Чтобы правильно осуществить выравнивание потолка шпаклевкой, необходимо:

  • Очистить потолочную плиту от посторонних выступов, брызгов штукатурок и иных неровностей или старых отделок;
  • Грунтовка потолка. Она нужна для устранения излишков пыли и грязи, а также, чтобы укрепить поверхность для качественной сцепки;
  • После полного высыхания грунта на поверхности, можно замешивать шпаклевочную смесь и начинать работу;
  • Наносить шпаклевку на потолок необходимо равномерно, избегая появления бугорков и частичек пыли, поскольку они могут мешать при дальнейшей работе;
  • После нанесения стартовой шпаклевки, необходимо осуществить стяжку тонким слоем финишной смеси;
  • После полного высыхания, нужно отшлифовать поверхность мелкой шкуркой.

Как шпаклевать потолок под покраску?

Как шпаклевать потолок под покраску?

Покраска поверхностей не скроет неровности на потолке, если они присутствуют. При нанесении несколько слоев краски, можно только слегка сгладить неровности, но они будут заметны все равно. Чтобы этого не случилось, нужно качественно шпаклевать потолок.

Независимо от того, где находится помещение, в новостройке или в старых домах, необходимо очистить поверхности от лишних изъянов, грязи и пыли. В старых домах необходимо снимать побелку, если она есть.

После осуществления этих подготовительных мероприятий, можно переходить к стадии грунтовки поверхности потолка.

Чтобы правильно шпаклевать потолок под покраску, необходимо:

  • Замешать стартовую шпаклевку при помощи дрели и миксера в чистом ведре или иной емкости;
  • Далее нужно нанести шпаклевку равномерным слоем по всей поверхности потолка так, чтобы не оставалось дефектов, горбков и иных неровностей;
  • После полного высыхания нижнего слоя, нужно слегка перетереть некоторые места неровностей;
  • Затем необходимо замешать или приобрести готовую шпаклевочную финишную массу. С ней легче работать не профессионалам;

Также вам будет полезно:

  • Тонкими слоями, на месте самых значительных изъянов, наносим шпаклевку и сразу ее сглаживаем чистым, смоченным водой шпателем. После таких действий получиться гладкая поверхность, которая будет готова к покраске после полного высыхания.

Также посмотрите видео урок с советами мастера о том, как выровнять потолок шпаклевкой



  1. Dima23
    Dima23

    Качество поверхности, в особенности, если запланирована покраска, очень высоки. Чтобы результат был качествен нужно приложить массу усилий. Данное руководство весьма полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>