Как выровнять деревянный пол под ламинат?

Сегодня многие хотят использовать ламинат в качестве напольного покрытия. Действительно, если осуществить корректный выбор ламината, то и сроки эксплуатации его окажутся весьма продолжительными.

На сайте http://www.laminat-shara.com.ua/brand/witex представлен широчайший ассортимент подобных напольных покрытий. В нижеприведённой публикации расскажем о требованиях, которые выдвигаются к ламинату при монтаже.

Укладывать ламинат можно далеко не на каждый пол

Укладывать ламинат можно далеко не на каждый пол

Итак, допустим, Вы являетесь обладателем деревянных полов. С одной стороны, длительное время Вы не знали проблем и обладали одним из наиболее совершенных с эксплуатационной точки зрения напольных покрытий.

Но время шло, и оно (напольное покрытие) рано или поздно пришло в негодность. Между тем, деревянные полы можно починить. Если этот вариант решения Вас не устраивает и Вы всё равно хотите перейти на ламинат, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • ремонт деревянного пола обязателен всё равно;
  • выравнивание деревянного пола является обязательным;
  • установка ламината может быть осуществлена, как плавающим, так и клеевым способом;
  • отказываться от использования подложки строго запрещено.

Под ремонтом пола подразумевается замена всех досок, которые пришли в негодность. Они могут не только скрипеть, но и быть трухлявыми.

Для выравнивания деревянных полов существует несколько методов: выравнивание на лагах, циклёвка, использование самовыравнивающихся смесей, фанера. Вы вольны выбирать абсолютно любой.

Как проще всего выровнять пол?

Как проще всего выровнять пол?

На самом деле универсального решения нет и быть не может. Рекомендуется исходить из состояния конкретного напольного покрытия. Между тем, профессионалы сходятся во мнении, что использование фанеры – это оптимальный вариант зачастую.

Суть заключается в следующем – прямо на деревянный пол набивается фанера. Как правило, используются сразу несколько слоёв. Это позволяет обеспечить сокращение перепадов высот по всему полу.

Однако, предварительно может быть использована самовыравнивающая смесь.

Циклёвка деревянных полов хороша лишь в том случае, если они находятся в надлежащем техническом состоянии. В любом случае придётся загонять гвозди значительно ниже в пол.

Ведь если машина для циклёвки заденет хотя бы один гвоздь, она выйдет из строя.

Смотрите также:

Виталий Тихонов продемонстрирует способ выравнивания деревянного пола без помощи специалистов:



  1. Ольга

    Выравнивание полов – момент ответственный очень, я это поняла и не жалела средств для этого. А вот мои знакомые понадеялись на авось – и ламинат у них в итоге поднялся местами, сил и нервов потратили прилично, осознают, что надо было сразу делать качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>