Как вырастить шелковицу

Любой садовод хотел бы иметь дерево с вкусными и сладкими плодами, но не прикладывать к его уходу больших усилий. Это дерево существует, его именуют шелковицей. Помимо того, в ней очень много витаминов, а сам рост тутового дерева развивается стремительно. Шелковица может быть нескольких видов, но это не влияет на ее свойства. Как вырастить шелковицу

Вырастить ее можно из семян, черенка или саженца. Если вас интересуют уже привитые сорта, в виде саженцев, их купить можно на сайте https://sadim.com.ua/catalog/sazhentsy-shelkovitsy.

Выращивание тутового дерева: способы, процесс

Вырастить шелковицу фактически с самого начала можно двумя способами:

  • используя семена. В шелковице содержатся семена, которые, для начала, нужно отделить. Потом их подготавливают к высадке на улицу. Это происходит примерно пару месяцев. Подготовленные семена оставляет в довольно прохладной воде до полу суток, потом совершаем заморозку в морозильном отсеке холодильники. Дальше высаживаем в песок. Основную высадку производим в весенний период. Многие замечали, что этот этап самый важный и тутовое дерево иногда вырастает без него. Помните о поливе;
  • с помощью черенков. Сохранять черенки поможет прохладная среда. Сама высадка должна быть рассчитана на весну, или же в начале осени. Потом происходит процесс привития черенков.

Если вы хотите вырастить по максимуму здоровое дерево — саженец можно удобрять, для нее существует специальная подкормка.

Как вырастить шелковицу

Если у вас нет особого места для габаритного тутового дерева, тогда просто будет требоваться обрезка.

Дерево на этапе формирования может заболеть, листья будут покрыты болезнетворными пятнами. Тогда обязательно нужно приобрести лечебный раствор в магазине для садоводов.

Если земля в вашей местности имеет в составе глину — отлично. Шелковица будет только быстрее расти.

Уже после ее посадки у вас есть право выбора по ее дальнейшему росту. Это либо оставить тутовое дерево как есть, или переформировать его по типу ивы, чтобы ветки спускались к низу. Во втором случае необходимо расстояние, где-то полметра, если говорить о самих деревьях, около трех метров — если высаживать несколько рядов.

Это действительно очень плодовитое дерево, которые требует минимум условий для полноценного роста и созревания. Одно из важных условий — не заливать тутовник водой, ему влага нужна в минимальном количестве. И главное лечить его, если проявилась какая-то инфекция.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>