Как вырастить каллы из луковицы

Многие любители красивых, утонченных, редких видов цветов знают, насколько сложно вырастить их не из саженца, а именно используя луковицу. В этом случае риск гибели растения становится выше, чем выращивание его из ростка. Одним из таких уникальных видов цветов является калла — зантедеския. Как вырастить каллы из луковицы

Несмотря на постоянную необходимость быть в тепле, каллы можно вырастить и в нашем климате. Для выбора подходящего вида этого цветка на помощь придет магазин, специализирующийся на продаже многих растений https://yaskrava.com.ua/klubni-i-lukovicy/kalla/.

Варианты

Луковица каллы дает возможность вырастить цветок двумя основными способами:

  • в квартире, используя горшок. Высаживать каллы нужно в большой и просторный для цветка вазон. Это связано с его ростом, для облегчения ухода за ней, чтобы в будущем не пришлось тревожить растение, пересаживая его;
  • на улице, в земле. Прежде, чем высаживать луковицу на улице, ее нужно посадить в небольшую емкость, чтобы растение прижилось. Затем укорененную зантедескию можно высадить в землю согласно этапам, описанным ниже.

Высадкой луковицы каллы лучше начать заниматься в начале весны. Растению будет хватать и света и тепла, а это ускоряет его рост. Если вы желаете быстрее начать любоваться красавицей, высадить ее можно и в конце зимы, но при этом создавая ей максимум тепла.

Из вазона в землю цветок стоит высадить не раньше конца весны.

Как вырастить каллы из луковицы

Процесс высаживания луковицы

Важно перед высадкой осмотреть луковицу на наличие повреждений, сухих участков. Поврежденная, а в том числе и луковица с пропавшими участками может попросту не укорениться и погибнуть.

В специализированном магазине нужно купить жидкость, которая способствует защите от насекомых и болезней. Ненадолго поместить луковицу в такой раствор. В этом же магазине проконсультируйтесь с продавцом про выбор земли для калл, вместе с ней вам предложат добавки для роста луковицы. Обязательно прислушайтесь к советам.

Луковицу расположите так, чтобы росток из нее был на поверхности, а гладкая часть в земле. Её засыпают тонким слоем земли, немного прижимая ее сверху руками. Затем полейте свежепосаженную луковицу водой, но не переусердствуйте.

Благодаря правильным действиям и следуя всем вышеупомянутым этапам, можно вырастить замечательную и необычную зантедескию, которая будет долгое время радовать вас своей красотой как в квартире, так и во дворе.



  1. Венера

    Чтобы вырастить цветок из луковицы, я бы его дня на 2-3 посадила в тёплую воду. Потом -в хорошую, питательную почву- торф. Надо, чтобы ростку было тепло и светло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>