Как выполняют проектирование и дизайн интерьера?

Все чаще россиян, которые обзавелись собственным жильем, интересует проектирование и дизайн интерьера от лица профессионалов. Речь идет о комплексной услуге, направленной на стилизацию жилой среды по индивидуальным требованиям.

проектирование и дизайн интерьера

Под дизайн-проектом подразумевают набор документации, разработанной во время проектных работ по заранее подготовленному техническому заданию.

Основы проектирования и дизайна интерьеров

Дизайн-проект состоит из ряда чертежей и документов, требуемых для практической реализации интерьерной задумки. Сюда входит 3D-визуализация, выполненная с помощью современных компьютерных технологий.

При составлении технического задания для проектирования и дизайна жилого интерьера заказчику необходимо максимально конкретизировать свои пожелания. Дизайнер, в свою очередь, обязан предложить сразу несколько интерьерных концепций на выбор, каждая из которых формируется «под ключ».

Клиент должен предоставить дизайнеру информацию по следующим пунктам:

  • пожелания относительно меблировки, отражающее численность и стиль мебели в каждой функциональной зоне;
  • фотографии с примерами проектирования и дизайна интерьеров, привлекающих человека;
  • технические нюансы, включающие необходимость в обустройстве вентиляции, технологии «умный дом», сигнализации и пр;
  • ограничения по бюджету.

Ключевой момент здесь состоит в том, чтобы согласовать каждый момент проектирования и будущего дизайна интерьера до начала ремонтных мероприятий.

Важно заблаговременно решить все противоречия, особенно если пожелания отличаются от вкусов дизайнерского бюро. Также нужно помнить об ограничениях в тратах, в противном случае есть риск попасть в солидную долговую яму.

Этапы реализации

проектирование и дизайн интерьера

Эскизное проектирование вкупе с разработкой интерьерного дизайна включает в себя подготовку как планировочных, так и стилевых решений. Услугой пользуются не только в жилых домах, но и в офисах, и на территории коммерческих площадей.

Особого внимания заслуживает рабочий проект, состоящий из проектной документации и значительно упрощающий процесс ремонтно-строительных мероприятий.

В рабочих чертежах находятся точные сведения и габариты, требуемые команде специалистов, которые занимаются ремонтом или выполняют отделочные операции. РП важен в ходе создания сложной планировки, которая порой нуждается в нестандартных идеях.

Чтобы клиент сумел в полной мере оценить суть проектирования и дизайна будущего интерьера, выполняется визуализация идей.

К данному этапу приступают только после согласования ТЗ и РП, предлагая заказчику трехмерный макет площадей. Графическое моделирование среды характеризуется максимальной детализацией.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по проектированию интерьера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>