Как выполняется строительство элеваторов и комбикормовых заводов

Несмотря на то, что аграрная и сельскохозяйственная промышленность активно развивались в советские времена, после перестройки в данной сфере произошел застой, который продолжался более двух десятков лет.

Благо в последние годы сельскохозяйственная сфера страны буквально воспрянула из руин и активно развивается. Строятся новые заводы, фермы, осваиваются участки под пастбища и поля.

Неудивительно, что на этом фоне возрос спрос на строительство современных элеваторов и комбикормовых заводов. Сейчас даже в этой сфере используются частично современные быстровозводимые технологии, автоматизированное импортное оборудование. Это позволяет получить продукцию высокого качества, соответствующую мировым стандартам. Узнать подробнее о строительстве элеваторов и других объектов гражданского и промышленного строительства в Украине можно на сайте компании Эридон Буд.


Особенности строительства элеваторов и комбикормовых заводов

Элеватор – это зернохранилище. Поэтому часто их строят рядом с комбикормовыми заводами, потому что именно зерно является основным сырьем для производства такой продукции.

Либо, ликвидное качественное зерно идет на хранение и потом продается, а неликвидное – на переработку и производство комбинированных кормов для животных и птиц.

Несмотря на то, что со времен СССР сохранилось большое количество объектов такого назначения, сейчас редко кто занимается их восстановлением и запуском. Это экономически невыгодно – пытаться реанимировать старье.

Современные элеваторы и комбикормовые заводы строятся быстро, со строгим соблюдением всех требований, которые предъявляются производственным объектам. И лучше заниматься этим не самостоятельно, а доверить работу компании, которая предлагает услугу «под ключ».


Строительство элеваторов и комбикормовых заводов

Все начинается с проекта. Он составляется с учетом объемов производства, с которыми планируется работать. Так как это частично быстровозводимые технологии, при необходимости, со временем можно будет добавить новые корпуса, запустить дополнительные производственные линии.

Помимо проекта здания комбикормового завода, который будет включать в себя такие помещения как: цех очистки и просушки, цех производства, помещение приема зерновых культур, склад хранения готовой продукции т. д., проект может включать в себя еще и оборудование.

То есть объекты не просто будут построены, но и укомплектованы всем необходимым оборудованием с дальнейшими пуско-наладочными работами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>