Как выполняется разгрузка фур грузчиками

Вместимость стандартной фуры обычно составляет 20 тонн полезной нагрузки. Груз равномерно распределяется по всей длине прицепа, для одинакового давления на каждую полуось автомобиля.

Для того, чтобы быстро и с наименьшими потерями товара разгрузить продуктовую фуру, необходимо нанять бригаду квалифицированных грузчиков, например, в компании https://www.das-workers.ru/gruzchiki.

2n0stbzm

В этой статье содержится информация о том, как организована работа бригады грузчиков на примере выгрузки продовольственных товаров из стандартной фуры.

Распределение обязанностей

Грузчики высокого класса, с хорошей физической подготовкой обычно работают в составе бригады 5-6 человек. Функции при разгрузке фуры распределяются следующим образом:

  • Старший в бригаде, он же бригадир, кроме выгрузки, участвует в приёмке товара. Он вслух читает наименование товара на коробке, а кладовщик (штатный сотрудник на предприятии) отмечает позицию в накладной. Затем бригадир кидает коробку одному из грузчиков.
  • Один из грузчиков, наиболее опытный и расторопный ловит коробки и быстро составляет их в аккуратные стопки на краю прицепа по 5-6 шт.
  • В зависимости от группы товаров (продукты – к продуктам, промтовары – к промтоварам).
  • Остальные грузчики по очереди подходят к борту и забирают стопку с коробками, поддерживая её снизу руками и прижимая к животу.
  • Далее грузчики перемещаются коробки на склад. Работники склада расставляют товар на места хранения.
  • Самые лёгкие паллеты (с чипсами или губками для посуды снимаются с фуры целиком. Для этого четыре грузчика берутся за деревянные основания паллеты с четырёх сторон.

l5sc3b23

Особенности и нюансы

  • Поскольку большая часть товаров находится на паллетах, замотанных стрейч-пленкой, бригадир залезает на фуру с канцелярским ножом. Другие грузчики подают наверх грузовую тележку (рохлю), а бригадир подвозит паллету к краю прицепа. После этого он вскрывает плёнку ножом и начинает кидать коробки.
  • Перед выгрузкой товара водитель стравливает воздух из пневмосистемы, обеспечивая максимально низкое положение прицепа. Тогда стопки с коробками будут находиться на уровне груди грузчиков, благодаря чему они смогут легко к ним подойти и забрать. Если высота остаётся слишком большой , к борту подставляют несколько пустых паллет.

Разгрузка фуры подобным способом практикуется в местах, где отсутствует техническая возможность вытаскивать паллеты целиком при помощи рохли.

Опытная бригада из 5-6 человек способна разгрузить такую фуру за 4-5 часов непрерывной работы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>