Как выбрать жалюзи?

Современные профильные магазины предлагают широчайший выбор жалюзи. Конечно, большой выбор – это всегда лучше, чем дефицит. Но обыватели испытывают некоторые затруднения с выбором конкретной модели.

На сайте http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-kharkov можно подобрать лучшие варианты для защиты окон. Доступные цены и квалифицированные консультанты позволят осуществить наиболее подходящий вариант для конкретной комнаты.

Виды жалюзи

Виды жалюзи

Ниже представлены виды жалюзи, которые сегодня присутствуют на рынке:

  • горизонтальные;
  • вертикальные;
  • римские шторы.

Последний вид также относят к жалюзи. Он начал набирать популярность только в последнее время. В большинстве случаев римские шторы используют дизайнеры для организации европейских интерьеров.

В подавляющем большинстве выбирают горизонтальные жалюзи. Дело в том, что благодаря их конструкции появляются широкие возможности в регулировке светового потока, который будет проникать вовнутрь помещения.

Но не стоит забывать о том, что у всего существует и «обратная сторона медали». Горизонтальные жалюзи представляют собой небольшие полочки, в особенности в открытом положении. А значит, на них будет скапливаться пыль.

В этом отношении вертикальные жалюзи значительно практичнее.

Использование вертикальных жалюзи в общественных помещениях

Использование вертикальных жалюзи в общественных помещениях

Сегодня вертикальные жалюзи в большинстве случаев применяются в помещениях, которые выделены под общественное использование: аудитории для студентов, офисы, частные бутики и т.д.

Вертикальные жалюзи могут быть выполнены не только из пластика, но и из материала, приближенного к ткани. Как правило, жалюзи подобного рода выпускают пастельных тонов.

Нет задачи максимально блокировать световой поток. Но от проникновения прямых лучшей в помещении может становиться некомфортно (в особенности, если внутри располагаются большое количество отражающих поверхностей).

Раздвигаться вертикальные жалюзи могут двумя различными способами. Либо с одного края до другого, либо от середины к краям. Зачастую, механизм можно настроить в любой из означенных способов.

Монтируются вертикальные жалюзи к потолку (либо к стене над окном) при помощи обыкновенных саморезов.

Смотрите также:

В видео консультант из Leroy Merlin расскажет о том, как осуществить непростой выбор среди многообразия жалюзи:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>