Как выбрать входную металлическую дверь?

Входная дверь вне зависимости от её расположения (в складе, в квартире, в салоне красоты), обязательно должна обеспечивать максимально возможную защиту. Так как в противном случае оборудование и любые ценные вещи всегда находятся под угрозой похищения (регулярно осуществляются незаконные проникновения или попытки к ним).

Следовательно, единственной эффективной защитой от преступников может стать физическая – подразумевается металлическая дверь, которую невозможно будет взломать ни одним из известных способов. Оплата и доставка двери может быть осуществлена удалённо для тех, кто предпочитает выполнять покупку всего необходимого в сети.

Технические рекомендации по выбору входной двери

 Технические рекомендации по выбору входной двери

Изначально рекомендуется обратить внимание на лицензии и сертификаты, которыми обладает дверь. Всего существует 6 классов взломоустойчивости. Покупать рекомендуется хотя бы 4 класс.

Дверь подобного уровня защиты вполне подойдёт для многоквартирных домов, где вход в подъезд защищён не менее прочной дверью с домофоном.

Далее представлены технические нюансы, которые в обязательном порядке должны присутствовать у двери:

  • достаточная толщина стали (на рынке присутствуют даже пуленепробиваемые двери);
  • качественная фурнитура (лучше импортная);
  • скрытые дверные петли;
  • наличие глазка (средство контроля, не зависящее от источников энергии);
  • привлекательная фасадная часть (она может быть отделена деревом или пластиком).

Безусловно, толщина стали позволит сопротивляться грубым попыткам взлома. К примеру, если речь идёт о складке, который по большому счету и не охраняется вовсе, то злоумышленники могут попробовать применить таран, надеясь, что вынесут дверь за секунды и успеют то реагирования сторожа вынести всё ценное.

Качественная фурнитура обеспечит беспроблемную эксплуатацию. Ведь наибольшие механические нагрузки испытывает дверная ручка и петли. Следовательно, эти узлы конструкции двери наиболее часто выходят из строя.

Наличие утепления

 Наличие утепления

Естественно, металл – это самый настоящий мостик холода. И даже, если дверь располагает большим количеством уплотнителей (сквозняков в принципе нет), всё равно в помещении будет очень холодно в зимний период времени.

Следовательно, выбирать дверь рекомендуется исключительно с утеплением. Либо в дальнейшем заниматься этим вопросом самостоятельно. Рекомендуется, чтобы он был огнеустойчивым. К примеру, каменная (базальтовая) вата и т.д.

Смотрите также:

Консультант салона дверей расскажет о том, как следует выполнять выбор стальной входной двери:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>