Как выбрать входную дверь в дом

Выбор входной двери в дом очень ответственное дело. Дверь не только защищает жилище от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивает безопасность хозяевам и сохранность имущества. Современный рынок предоставляет множество вариантов дверей.

Они могут отличаться внешним видом, характеристиками прочности и безопасности, жаростойкостью, качеством т количеством замков. Все эти критерии нужно учитывать при выборе входной двери. Металлические входные двери Сенатор по доступным ценам предлагает компания doks.su.


Устойчивость к природным явлениям.

Это один из самых важных критериев. Входная дверь непосредственно контактирует с улицей. Дождь, ветер, снег, перепады температуры – все эти факторы будут влиять на качество работы, внешний вид двери и микроклимат в помещении.

При выборе двери необходимо уточнить стойкость материалов, из которых изготовлена дверь, к этим факторам.

Прочность.

Производители входных дверей предлагают разные варианты конструкций. Есть двери, которые имеют усиленный каркас. Его делают из металлического уголки, укрепляя при этом перемычками.

Эта наиболее прочные двери. Облицовка двери может быть сделала из металлического или деревянного листа. Какой вариант выбрать зависит от пожеланий заказчика.

Утепление и звукоизоляция.

Для обеспечения комфортных климатических условий в помещении входная дверь обязательно должна иметь высокие показатели шума и теплоизоляции.

Для этого внутренняя часть двери заполняется специальными изоляционными материалами. По всему периметру двери устанавливается резинка. Она не только обеспечивает плотное прилегание двери в коробке, но и препятствует проникновению запахов и звуков в дом.

Безопасность.

Этот критерий включает в себя два пункта: безопасность самой двери и безопасность от взлома (комплекс замков).

Что касается самой двери, то самыми безопасными являются модели, в производстве которых используют два металлических листа. При этом толщина металла должна быть 1,5-2 мм.

Вариант и количество замков может быть разным. Цилиндровый замок – самый распространенный вариант во входной двери. Он достаточно надежный, однако при попадании в него мелкого постороннего предмета – замок выходит из строя. Более безопасными являются сувальдные замки.

Такие замки имеет повышенную стойкость ко взлому. Часто используют моноблочный вариант, где в одном блоке установлены два вида замка одновременно. В таком варианте замки могут работать автономно или в тандеме.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>