Как выбрать толщину ламината для квартиры

Выбирая ламинат для квартиры, нужно принимать во внимание его технические характеристики, качество защитного слоя, тип соединений и размер изделия. Кроме того толщина напольного покрытия напрямую связана с его долговечностью. Грамотно выбрав и уложив материал, можно спокойно пользоваться ламинатом не менее 15-20 лет.

Лучший ламинат для квартиры по отзывам покупателей

При выборе изделия нужно обращать внимание не только на дизайн, но и на класс материала: прочность и плотность ламелей. От этих характеристик зависит срок эксплуатации покрытия. Уже несколько десятков лет на рынке строительных материалов сформировались крупные производители, выпускающие ламинат.

У каждой фирмы существует своя история развития, собственные разработки и технологии. На основании опыта по продажам и отзывов покупателей создался рейтинг лучшего по всем качественным характеристикам покрытия. Найти много отзывов о каменном SPC ламинате можно на сайте https://murmansk.stone-floor.ru/otzivi.


Деревянный HDF

Доступные по цене и самые распространенные среди покупателей изделия. Основу этого ламината составляет строительный материал, получаемый в результате переработки отходов древесины с добавлением порошка из древесных опилок и синтетических волокон.

Напольное покрытие выглядит довольно привлекательно, однако часто «горбится». На нем появляются трещины и вздутия от повышенной влажности. При укладке потребуется создание межкомнатных порожков. А в составе материала присутствуют вещества, которые выделяют токсины при нагреве.

Виниловый LVT

Многослойное гибкое напольное покрытие, известное многим под названием кварц-винил. Производится из современного полимера и кварцевого песка. Имеет красивый дизайн под натуральную древесину. Изделие не боится эксплуатации при повышенной влажности. А при его укладке не потребуется создание порогов.

Материал можно стелить в любых зонах квартиры, где нет прямого попадания солнечных лучей. Под воздействием ультрафиолета и повышенной температуры, виниловый ламинат LVT может вздуваться.


Каменный SPC

Современный материал, который производится композитным методом. Имеет очень высокую как у натурального камня плотность и качественные эксплуатационные характеристики. Отличается повышенной устойчивостью к повышенной влажности и прямому попаданию воды. Трудносгораемый материал по своей плотности схож с керамогранитом.

Безопасный каменный ламинат производится только из первичного поливинилхлорида без добавления синтетических смол. В его составе полностью отсутствуют токсические вещества.

Благодаря своим качественным характеристикам как: полная экологичность, возможность монтажа без межкомнатных порогов и водоотталкивающие свойства, набирает все большей популярности. Ламинат имеет очень прочные замковые соединения, лучше противостоят ударным нагрузкам, механическим повреждениям, давлению тяжелой мебели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>