Как выбрать теплый пол электрический под плитку

Электрический пол представляет собой дополнительный вид отопления в жилом помещении. Данная статья представляет информацию о том, как правильно выбрать электрический тёплый пол, который в широком ассортименте представлен на сайте компании polart.by.

ccdg0cmf

Какой пол выбрать: рекомендации, сравнения

  • Кабельный теплый пол. Данный вариант является самым простым. Тепло в помещении обеспечивается в результате прохождения тока по проводам. Защита кабеля выполнена с помощью изоляции и экраном. Приобрести такое изделие можно совместно с системой крепежа к полу.
  • Если процесс эксплуатации изделия осуществлялся правильно и монтаж был произведён в соответствии с технологией, такое изделие прослужит долгие годы – до 50 лет.
  • Единственный недостаток данного вида пола заключается в неудобстве монтажа. Крепление осуществляется в зигзагообразной форме с использованием металлических скоб. Другие изделия устанавливать гораздо легче. Достаточно просто раскатать их по полу. Однако, данный материал отлично подойдёт в домах, где присутствуют лестницы, узкие коридоры и т.д. Для монтажа используется клей или стяжка.
  • Нагревательные маты. Данный вид изделия очень удобен. Не придётся мучится с монтажом, как в случае с кабельным полом. Установка осуществляется очень просто: изделие раскладывается по полу, а сверху осуществляется укладка плитки. При необходимости обойти угол, можно просто разрезать сетку. Данный вариант превосходит кабельные, поскольку его можно уложить достаточно ровно. При необходимости, изделие используется только в определённых местах. Например, можно избежать установку конструкции в местах, где стоит мебель, сантехника и т.д. Но, в отличие от предыдущего варианта, стоимость существенно выше.

nkzs3ggz

  • Стержневой пол. Данный материал работает по принципу инфракрасной плёнки. Принцип установки схож с нагревательными матами. В отличие от него, процесс обогрева осуществляется за счёт инфракрасного излучения. Данный вид обладает преимуществом над предыдущими конструкциями – воздух в помещении не сушится. Однако, цена на такое изделие выше, чем на нагревательные маты. Приобретать данный пол стоит в качестве дополнительного источника отопления.
  • ИК плёнка. Данный вид электрического пола имеет способность нагреваться до 60 градусов. Он имеет небольшую толщину – до 3 мм, и может быть использован под плитку. Для установки изделия на поверхности должно быть установлено идеально ровное покрытие. Преимущество данного типа обогрева заключается в возможности демонтажа в любой момент, поскольку клей и заливка бетоном в данном случае не предусмотрены. При отсутствии необходимости пользоваться изделием, достаточно просто снять плёнку и далее использовать её в другом месте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>