Как выбрать светодиодную люстру для квартиры?

Конвертировать можно любую люстру в светодиодную при помощи светодиодных ламп под цоколи Е14 и Е27. Однако, если подразумевается приобретение абсолютно нового осветительного прибора, имеет смысл ориентироваться на технологичные модели. Всё равно в использовании ламп накаливания нет никакого смысла. И причина отказа от них преимущественно упирается не в натяжные ПВХ-потолки, используемые сегодня повсеместно, а в недостаточную энергоэффективность.

В Интернет-магазине ТопСвет https://topsvet.ru/ Вы сможете подобрать осветительный прибор для любого бытового, хозяйственного помещения. Существует несколько базовых правил. В том числе, рекомендуется разобраться хотя бы в некоторых технических особенностях светодиодного освещения. Это позволит самостоятельно (без помощи консультанта) подобрать высокоресурсную люстру на светодиодах.

Базовые принципы выбора

Базовые принципы выбора

Выбирая люстру для гостиной на светодиодах, обращайте внимание на следующие параметры:

  • уровень создаваемого светового потока;
  • светоотдача;
  • количество светодиодов на матрице;
  • фактическая мощность;
  • КПД драйвера;
  • цветопередача.

Обыватель часто путает термины «светоотдача» и «цветопередача». В первом случае речь идёт об отношении мощности осветительного прибора к исходящему потоку света. Даже если характеристика впрямую не указана на упаковке, её легко рассчитать самостоятельно – разделите Люмены на потребляемые светильником Ватты.

Уровень потребления – немаловажная характеристика.

Далеко не все светодиоды являются экстра-экономными к потреблению электроэнергии. Но здесь также важно ориентироваться не на минимальную мощность, а на отношение светового потока к потребляемой мощности.

Мерцание светодиодов: головные боли и рассеянное внимание

Мерцание светодиодов: головные боли и рассеянное внимание

Главным доводом обывателя в пользу отказа от использования светодиодов в качестве источников света в квартире является их мерцание. Действительно, такой эффект присутствует. Но только у некачественных моделей.

Произвести тест предельно просто. Человеческий глаз не способен заметить этого мерцания. Однако, оно всё равно негативно воздействует на зрение, вызывая усталость, рези в глазах (вплоть до головной боли).

Откройте камеру на смартфоне и объектив наведите на горящую светодиодную люстру. Если на дисплее смартфона Вы отчётливо видите мерцание, скачущие полосы – откажитесь от её покупки. Безопасная светодиодная люстра производит практически немерцающий свет – на экране смартфона нет никаких мерцаний.

Смотрите также:

  • Узнайте, как использовать потолочные светильники в виде шара в интерьере.

Алексей Земсков даёт практические советы по освещению в квартире:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>