Как выбрать светодиодную лампу для дома?

Создание гармоничного освещения в вечернее время у себя дома – важнейшая задача. Ведь именно освещение позволяет человеку осуществлять необходимую деятельность и сохранять при этом высокую эффективность. Однако, многие осветительные приборы требуют большого количества энергии для создания необходимого уровня освещённости в закрытом помещении. Так было до относительно недавнего времени. Сегодня на лидирующие позиции вышли светодиоды и останутся там по прогнозам аналитиков ещё очень долго.

Лампочки максус успели зарекомендовать себя с исключительно лучшей стороны. Дело в том, что ресурс светодиодов значительно выше, чем у любого конкурентного решения по части освещения (люминесцентные лампы, лампы накаливания и т.д.). Однако, не все знают о том, что и светодиодные лампы приходят в негодность. Но происходит это не из-за перегорания светодиода, а из-за выхода из строя драйвера (схемы управления). Именно по этой причине рекомендуется предпочитать для бытового применения брендовую продукцию.

Советы по выбору светодиодных ламп

Советы по выбору светодиодных ламп

Существует несколько критериев выбора подобных осветительных приборов. Если объединить их воедино, Вы сможете совершить идеальный выбор:

  • определитесь с тем, какое освещение по цветовой температуре (тёплое или холодное) Вам необходимо;
  • выберите оптимальную яркость;
  • определитесь с типом патрона (E27, E14 и т.д.).

Далеко не всегда дневной свет (исключительно белый, холодный) является оптимальным решением для освещения бытовых помещений. Неоднократно был доказан учёными факт, сутью которого является более привычное восприятие жёлтого света.

Белый свет более применим для офисных, торговых и промышленных помещений. Другими словами, белый свет обеспечивает условия, необходимые для внимательной и сосредоточенной работы.

Тип патрона – это стандарт. Выберите лампу с заданными характеристиками, которая будет подходить к Вашему осветительному прибору гарантированно.

Яркость светодиодной лампы

Яркость светодиодной лампы

До сих пор такая единица измерения, как Люмен неизвестная для широкого потребителя. Она характеризует яркость светодиодной лампы – яркость генерируемого светового пучка.

Здесь уместно использовать аналогии. В частности, 150 Люмен приблизительно равны по степени создаваемого освещения традиционной лампе накаливания в 75 Вт. Опираясь на это соотношение, Вы гарантированно сможете подобрать уместный вариант для освещения жилья.

Важно помнить тезис – лучше больше, чем лучше. Пусть лучше лампа окажется ярче. Ведь всегда можно установить диммер, чтобы приглушать интенсивность света.

В видео будут продемонстрированы критерии выбора LED ламп для дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>