Как выбрать стеновые панели для внутренней отделки офиса?

Офисные помещения – это отдельная категория пространства. С одной стороны – объём должен быть комфортен и функционален для работников, с другой – офис являет собой лицо компании. При встрече с партнёрами полезно продемонстрировать уровень через продуманный и эстетичный интерьер. Вместе с тем, в офисах постоянно что-то происходит – высокая проходимость людского потока. Все используемые материалы в интерьере должны легко чиститься, сохранять привлекательный внешний вид после множества уборок.

Проще всего обновить интерьер офиса через новый дизайн стен. Стеновые панели на заказ позволят реализовать самые смелые дизайнерские идеи. Обратим внимание читателя на разнообразие материалов, используемых для производства стеновых панелей.

Что собой представляют стеновые панели?

Что собой представляют стеновые панели?

Стеновая панель – это форма отделочного материала, позволяющего осуществлять отделку помещений в высоком темпе, без потери эстетических характеристик. В производстве стеновых панелей используются следующие материалы:

  • натуральное дерево (массив);
  • стекло;
  • керамика;
  • металл;
  • пластик.

Конфигурация панели предполагает наличие воздушной прослойки между стеной и самой панелью после монтажа. Это позволяет наряду с упомянутыми преимуществами обеспечить помещению звуко- и теплоизоляцию.

Нередко за стеновые панели прячутся сопроводительные коммуникации – провода, например.

Разновидности стеновых панелей

Разновидности стеновых панелей

Помимо материала, стеновые панели различаются по форме. Рынок предлагает три наиболее распространённые: плитка, рейка, лист. Плитка по своим размерам часто повторяет популярный размер кафеля.

Реечные стеновые панели уместно применять в малогабаритных помещениях. Это позволяет визуально расширить пространство.

Листовые стеновые панели могут имитировать структуру натуральных материалов (камень, дерево) притом, что изготавливаются из МДФ.

Монтаж стеновых панелей вне зависимости от выбранной конфигурации преимущественно осуществляется на обрешётку. Последняя выполняется либо из деревянных реек, либо из алюминиевого профиля.

Производители окрашивают панели таким образом, чтобы обеспечить стойкость покрытия в долгосрочной перспективе. Речь идёт не только о прямых солнечных лучах (воздействие ультрафиолета), но и о регулярной влажной мойке с использованием бытовой химии.

В видео показана отделка помещения с использованием декоративных стеновых панелей:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>