Как выбрать сотовый поликарбонат для навеса?

Для организации навеса поликарбонат, как материал, подходит наилучшим образом. Однако, столкнувшись с широкой вариативностью данного материала, обыватель испытывает затруднения с выбором. Изначально важно понимать, какие нагрузки будут оказываться на создаваемый навес. Если речь идёт о защитном навесе для автомобиля над парковочным местом рядом с частным домом – это одно дело. Если же подразумевается навес над входной группой (крыльцом) – совсем другое. Во втором случае подразумевается вероятность падения сосулек с крыши дома.

Заказать на этом сайте поликарбонат не составит труда. Ниже приведём технические различия между наиболее востребованными видами поликарбоната. По предлагаемым критериям осуществить выбор не составит никакого труда.

Виды поликарбоната: в чём разница?

Виды поликарбоната: в чём разница?

Весь поликарбонат может быть разделён на две группы:

  • сотовый;
  • монолитный.

Если речь идёт о создании навеса для входной группы, настоятельно рекомендуется применять только сотовый поликарбонат. Его преимущество заключается в ячеистой структуре.

По большому счету, каждая ячейка материала располагает несколькими рёбрами жёсткости. Это не позволяет сотовый поликарбонат сильно изгибать по радиусу, зато прочность его очень высока.

Кроме того, если навес будет закрытым, то сотовый поликарбонат лучше сохраняет температуру.

Использование монолитного поликарбоната

Использование монолитного поликарбоната

Монолитный поликарбонат тоже можно применять в организации навесов. Но вряд ли по цене этот вариант окажется доступнее сотового исполнения. Если навес предполагается делать с небольшой купольной частью (в стальной обрешётке присутствуют изгибы), выбирайте листы монолитного поликарбоната толщиной до 8 мм.

Именно 8 мм считается золотым стандартом. Так как такой лист сохраняет одновременно и прочность, и пластичность.

Привлекательность монолитного поликарбоната заключается в его светопроницаемости. Она немногим хуже, чем у кварцевого стекла.

Срок эксплуатации при корректном монтаже составляет 15 лет (принимая во внимание палящее солнце летом и трескучие морозы зимой).

Многие производители пытаются экономить на производстве. Они представляют лист поликарбоната означенных геометрических характеристик, но при этом с меньшей плотностью. Естественно, показатели прочности у такого материала будут на порядки ниже.

Выявить некачественный продукт просто. Лист сотового поликарбоната толщиной 6 мм должен весить не менее 1.5 кг.

В видео даются рекомендации по выбору поликарбоната для навеса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>