Как выбрать солнечную электростанцию для дома?

Необходимость в электроэнергии не нуждается в дополнительной констатации. Те, кто проживает за пределами городской черты регулярно сталкиваются с проблемами электроснабжения. Причины могут быть различны: от запланированных веерных отключений до регулярного выхода из строя материальной базы (распределительная подстанция, которая функционирует ещё с советских времён). Обеспечить себе стабильное электропитание можно за счёт возобновляемых источников энергии. К таковым относятся энергия ветра и солнечная энергия.

Информация на https://sun-energy.com.ua позволит ознакомиться с темой со всех сторон и принять единственно верное решение в отношении покупки солнечной электростанции. Ниже обобщённо опишем оснащение, которое позволит с максимальной эффективностью использовать энергию Солнца.

Из каких элементов состоит солнечная электростанция?

Из каких элементов состоит солнечная электростанция?

Изначально следует отметить, что электростанции подобного типа никогда не были дешёвыми (и вряд ли будут). Однако, их эффективность не миф. Ниже обозначены обязательные модули системы (помимо них могут присутствовать другие элементы: генераторы для резерва, солнечные коллектора и т.д.):

  • модули для улавливания солнечных лучей;
  • аккумуляторы для хранения электрического заряда;
  • инверторы для преобразования постоянного тока в переменный.

Первоначально необходимо произвести ряд расчётов. Эти данные потребуются для выбора соответствующего оборудования. Определите, суммарную потребляемую мощность всех электроприборов в доме.

Помимо этого важно учитывать максимальную суточную нагрузку (измеряется в Вт/ч).

Всегда следует помнить о том, что оборудование важно подбирать с 20% запасом по мощности. Любое электрическое оборудование, работающее на пределе, долго не прослужит.

Главные траты: аккумуляторы и инвертор

 Главные траты: аккумуляторы и инвертор

Ошибочно полагать, что львиную часть бюджета поглотят солнечные элементы. Конечно, они бывают различных типов. Большое количество средств придётся потратить на аккумуляторы и преобразователь (инвертор напряжения).

Обыкновенные автомобильные аккумуляторы не подойдут. Важно, чтобы батареи обладали минимальными характеристиками саморазряда. Только в этом случае можно будет говорить об автономности системы (она будет снабжать электроэнергией дом даже в пасмурные дни).

Естественно, такие аккумуляторы по цене сложно назвать доступными каждому.

Инвертор тоже подойдёт не любой. Модифицированный синус подходит только для питания электроники. К примеру, если Вы запитаете от него холодильник, ему придёт конец. Выбирайте инверторы только с чистым синусом. Тогда электрический ток от солнечной электростанции ничем не будет отличаться от тока из розетки (имеется в виду безопасность для оборудования).

Смотрите также:

Узнайте, как подойти к выбору солнечных батарей:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>