Как выбрать смеситель для умывальника

Смесители в ванной комнате и на кухне интенсивно эксплуатируются. Постепенно это приводит к износу всех конструкционных элементов, что в конечном итоге устройства перестают эффективно справляться со своими функциями или выходят из строя.

Выбор и установка нового смесителя должна основываться на нескольких факторах – материал изготовления, конструкция, принцип действия, сложность обслуживания и ремонта. Широкий выбор смесителей и другой сантехники представлен в интернет-магазине kranvdom.com.ua, вот ссылка.


Смесители по материалу изготовления

Усовершенствование технологий производства, появление новых материалов значительно расширили список материалов, из которых выпускаются современные смесители. К традиционному металлу, добавились керамика и пластик:

  • латунь. Разновидность цветного металлопроката отличается высокой стойкостью к воздействию коррозийных процессов. Привлекательный внешний вид создается путем покрытия поверхности никелем. Отличаются относительно значительным весом, длительным сроком эксплуатации;
  • легированная сталь. Смесители из этого материала характеризуются высокими качественными показателями, но не смотря на то, что стоят дорого, не отличаются практичностью и длительным сроком службы;
  • пластик. Из полимерных материалов изготавливаются в основном вентили современных смесителей. Пластик обладает отличными адгезивными свойствами, что позволяет покрывать поверхность никелем, хромом или эмалью. Хромированная поверхность обладает высокой износостойкостью, благодаря чему рычаги и вентили на протяжении всего срока эксплуатации сохраняют свой презентабельный внешний вид;
  • керамика. Использоваться стала относительно недавно, идет на изготовление конструктивных элементов смесителей.

По типу конструкции

К бюджетному сегменту относятся двухвентильные и однорычажные смесители. Первый вариант самый распространенный, хорошо изученный потребителями, отличается простотой конструкции, приемлемой стоимостью, ремонтопригодностью.

Основным элементом является кран-букса, осуществляющая подачу горячей или холодной воды с помощью соответствующего вентиля. Самым уязвимым элементом является прокладка, которая чаще всего выходит из строя.

Но стоят они недорого, есть в любом магазине сантехнических изделий, а замену можно произвести самостоятельно.

Однорычажные. Смесители нового поколения, на рынке появились относительно недавно. Среди потребителей пользуются такой же популярностью, как и двухвентильные модели. Подача холодной или горячей воды осуществляется путем поворота рычага вправо или влево.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>