Как выбрать скважинный насос?

Выбор скважинного насоса должен основываться на технических характеристиках проделанной скважины. Настоятельно рекомендуется переходить к выбору оборудования лишь после того, как был получен главный документ – паспорт скважины.

В нём должны быть прописаны следующие технические критерии:

  • производительность скважины;
  • уровень воды в статике;
  • уровень воды в динамике;
  • полная глубина скважины;
  • ширина скважины.

Если оборудование будет подбираться на основании вышеозначенных данных, можно быть уверенным в том, что она прослужит длительное время – не возникнет проблем с размыванием грунта в области фильтрации. Широкий ассортимент скважинных насосов присутствует на http://geonasos.ru/skvazhinnye-nasosy/sn-grundfos/grundfos-sq/.

Потребление воды в сутки

Потребление воды в сутки

Кроме того, насос для скважин должен обеспечивать суточную норму потребления воды. Она рассчитывается не только от количества проживающих в доме, но и от использования бытовых приборов (посудомоечная машина, бойлер, стиральная машина и т.д.).

Максимальный расход воды не должен превышать отметки дебита скважины. В противном случае в течение коротких отрезков времени насос будет работать вхолостую, то есть в него не будет попадать воды.

Это существенно снизит ресурс оборудования и приведёт к преждевременным поломкам.

Между тем, не стоит забывать о том, что скважинные насосы разделяются на два больших класса: погружные и поверхностные. Профессионалы говорят о том, что разницы между ними особой нет.

Выбор зависит целиком и полностью от предпочтений клиента. Хотя погружной насос предпочтительнее. Ведь он не будет издавать никакого шума, в отличие от поверхностного.

Доставка воды в дома и управление насосом

Доставка воды в дома и управление насосом

Доставка воды будет осуществляться по водопроводу, проложенному от верхней части скважины. При этом панель управления насосом располагается в доме. Зачастую, провода длиной в 60 м окажется достаточно для подключения контрольной панели.

Выбирать провод необходимо в зависимости от мощности самого насоса. Готовых решений нет.

В завершение стоит напомнить о том, что скважинные насосы обоих типов могут быть установлены после полной прокачки скважины. Наличие даже небольших фракций грунта в конечном итоге приведёт к выходу оборудования из строя.

Смотрите также:

Компания «Электромотор» предоставит все технические критерии, на которые следует опираться при выборе скважинного насоса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>