Как выбрать систему видеонаблюдения для частного дома

Вряд ли найдётся человек не мечтающий о комфортной жизни в собственном загородном доме или коттедже, в окружении красивой природы. Но для полноценного комфорта мало обустроить территорию вокруг здания и создать красивый ландшафт.

Главное обеспечить сохранность всего имущества. Ведь не секрет, что ещё не перевелись люди, желающие поживиться за чужой счёт. Широкий выбор систем видеонаблюдения предлагает интернет-магазин magazun.ua.

Специфика систем наружного и внутреннего видеонаблюдения

В отличие от видеонаблюдения квартиры для которой вполне достаточно установки домофона и панели вызова. Для загородного дома этого, не достаточно, необходима установка комплексной защиты с установкой различного видео оборудования.

Вокруг частного дома находится определённая территория, поэтому важно обеспечить надёжный контроль над её периметром, здесь, не достаточно защитить только входную дверь.

Качественная и надёжная система видеонаблюдения должна состоять из внутренних и наружных камер. Также обязательна установка звуковых датчиков, реагирующих на движения и световых индикаторов.

Для обеспечения надёжной защиты нужна установка минимум 8 камер, не будет излишним и установка 16 камер видеонаблюдения.

Такая система позволит просматривать все участки периметра, не оставляя «мёртвых зон» и получать полную информацию о происходящем на приусадебном участке. Не помешает установка дополнительных датчиков, они значительно усилят эффективность общей системы видеонаблюдения.

Особенности выбора эффективной системы видеонаблюдения

Не стоит спешить покупать любую систему. Прежде чем приобрести систему видеонаблюдения важно правильно её выбрать. При выборе системы следует руководствоваться, следующими правилами:

  • Определение соответствие функций системы нужных реализации требуемых задач, которые должна будет выполнять установленная система;
  • Выбор типа наиболее подходящей системы видеонаблюдения-с сетевыми или с аналоговыми видеокамерами;
  • Определение конструкционных характеристик.

Лучше всего выбрать систему способную не только предотвратить проникновение нежелательных лиц, но и идентифицировать их личность. Это условие актуально для любых систем видеонаблюдения:

  • При защите квартир;
  • Крупных складов;
  • Загородных домов;
  • Различных дачных участков.

Подключение такого оборудования подразумевает наличие видео архива, в котором будут сохраняться записи из всех видеокамер. Для осуществления такой задачи подойдут цифровые видеорегистраторы, они наиболее эффективны для этого.

Такая аппаратура сделает систему видеонаблюдения более эффективной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>