Как выбрать сиденье для унитаза и что такое микролифт

Каждому человеку хоть один раз в жизни приходилось сталкиваться с вопросом выбора унитаз. Критериями выбора в этом случае служат материал изготовления, форма, внешний вид, некоторые другие факторы.

При этом не многие уделяют внимание сиденью, хотя именно от этого изделия во многом зависит удобство пользования унитазом. Стульчак бывает твердым, мягким, деревянным, пластиковым и даже полуавтоматическим. Широкий выбор сидений для унитазов представлен здесь.


На что обращать внимание при выборе

Одним из главных критериев выбора должно стать удобство эксплуатации. Здесь многое зависит от личных предпочтений пользователя, его финансовых возможностей.

Для кого-то в силу жизненных обстоятельств удобно пользоваться жестким стульчаком, кто-то предпочитает сидеть на мягком, а для кого-то важными факторами являются эргономичность изделия, заключающаяся в плавном опускании сидушки.

Выбор по внешнему виду

Производители выпускают сиденья для унитазов самых различных форм, размеров, толщины, расцветок. В классическом исполнении стульчаки бывают белого и синего цвета.

Сиденье, которое идет в комплекте с унитазом, имеет расцветку сантехнического изделия. Поэтому может быть голубым, розовым иметь другой оттенок. Есть стульчаки из натурального или искусственного камня, имеющие деревянную оправу.

Выбор по материалу изготовления

От этого фактора напрямую зависит прочность, а значит долговечность изделия. Низким запасом прочности обладают стульчаки на древесно-волокнистой основе, из некачественного пластика, сантехнического фаянса. Высокими прочностными характеристиками отличаются сиденья для унитазов из натурального дерева, камня, полимерного дюропласта.

Выбор по санитарно-гигиеническим нормам

Производитель обязательно должен указывать срок службы изделия. Для каждого материала он разный, но в любом случае, пользоваться сиденьем для унитаза можно на протяжении не более 9 месяцев, а затем необходимо покупать новое.

Это если следовать предписаниям санитарно-гигиенических норм. На практике, это требование мало кто соблюдает, стульчаком пользуются до тех пор, пока оно по каким-либо причинам не выйдет из строя.

Выбор по эргономичным свойствам — микролифт

Относительно недавно в продаже появились стульчаки с микролифтом. Механизм действия по многом схож с дверными доводчиками. Чтобы крышку привести в действие, достаточно оказать на нее минимальное первоначальное воздействие, указывающие направление. После этого, крышка либо плавно поднимется, либо опуститься.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>