Как выбрать сантехнику для совмещенного санузла

Повысить комфортность использование ванной комнаты и туалета позволяет снос перегородки между этими помещениями, которые как правило расположены рядом.

Более просторное помещение дает возможность проявить свои творческие таланты, оснастить его сантехникой, которую до этого не позволяли использовать стесненные пространственные условия. Широкий выбор всего необходимого для оснащения санузла предлагает интернет-магазин сантехники.

Сантехника для совмещенного санузла

На психологическом уровне интерьер воспринимается по трем основным факторам – цветовое решение, вариант расстановки мебели и конструктивные особенности сантехники.

При объединении туалета и ванной комнаты получается в зависимости от типа и планировки квартиры различные по своей площади помещения, начиная от 3 кв.м и заканчивая пространством более 5 кв. м.

Поэтому выбор определенного типа сантехники во многом зависит от площади полученного объединенного помещения. Если в итоге удалось расширить пространство всего до 3 кв. м, то предпочтение в этом случае рекомендуется отдавать подвесным сантехническим изделиям, под которыми после установки остается свободное пространство.

Нередко под подвесной раковиной можно поместить компактную автоматическую стиральную машину, тем самым повысив функциональность помещения. Не будут занимать много места в пространстве угловые раковины, ванны и унитазы.

При выборе сантехнических изделий стоит учитывать схему разведения коммуникаций, чтобы не возникло больших проблем при подключении изделий.


Обустройство просторных совмещенных санузлов

В зависимости от планировки объединенного санузла, размещение сантехнических изделий в помещении от 5 кв. м. может быть выполнено в нескольких вариантах. Сантехнику можно расположить линейно, по углам или П-образно.

В вытянутом по длине совмещенном санузле принято использовать линейное расположение сантехнических изделий. Квадратное помещение расширяет возможности для проявления творческих талантов.

Здесь уже найдется место и для ванны больших размеров и необычной конфигурации. На заказ акриловые ванны могут быть отлиты самой необычной формы, главное чтобы нашлось место для ее безпроблемной установки.

Раковину уже можно использовать не подвесную, а на пьедестале, так как для стиральной машины можно в большом помещении найти отдельное место. Не составит большого труда поместить полотенцесушитель, организовать места хранения банных принадлежностей, средств личной гигиены.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>