Как выбрать садовый секатор?

Садовые работы приближаются (строго говоря они уже начались, но основная часть ещё впереди). А это означает, что необходимо подобрать инвентарь, в котором можно быть уверенным. В данной публикации речь пойдёт о выборе садового секатора.

Инструменты оптом сегодня можно приобрести и в Интернете. Однако, чтобы не ошибиться с выбором, всё же рекомендуется ознакомиться с нижеприведённой публикацией до конца. Будут представлены понятные критерии выбора секторов для частного использования.

Главные критерии выбора садового секатора

 Главные критерии выбора садового секатора

Далее представлены технические критерии:

  • лезвия должны быть выполнены из высокопрочной стали;
  • наличие тефлонового покрытия является лишь плюсом;
  • у сектора всегда должен быть фиксатор лезвий;
  • полезно, если режущее лезвие сектора можно заменить.

Самостоятельно заточить сектор очень сложно, в том числе из-за того, что для производства лезвия используется высокопрочная сталь. На самом деле, если использовать сектор по назначению, то затупить лезвие становится очень трудно.

Как правило, один сектор может прослужить, как минимум 3-4 сезона активной работы садовника.

Безусловно, необходимо выбирать сектор, который располагает дугообразной нижней частью режущего механизма. Только в этом случае становится возможным отрезание веток широкого диапазона диаметров.

Эргономика секатора также играет не последнюю роль. Следите за тем, чтобы под указательный палец была выполнена специальная выемка. Тогда даже при большом усилии сектор не выскочит из руки. Наличие амортизирующих ручек гарантирует более комфортную и безопасную работу.

Как оценить качество лезвий?

 Как оценить качество лезвий?

Несмотря на то, что сектор предназначается для отрезания веток, он тем не менее должен резать лист бумаги в точности также, как и обыкновенные ножницы. В этом и заключается главный тест лезвий при покупке.

Необходимо секатором отрезать лист бумаги. Если Вы видите, что сектор вместо этого лишь сминает бумагу, от покупки такой модели настоятельно рекомендуется отказаться. Хотя возможно, что она попросту неправильно настроена/собрана.

Подтяжка крепления, совмещающего лезвие с дугой в некоторых случаях может решить проблему.

Не забудем и о том, что садовники могут быть, как правшами, так и левшами. Большинство производителей старается выпускать универсальные инструменты. Но обращать внимание на них всё же тоже рекомендуется.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как выполнить самостоятельно посадку туи.

Опытный садовник расскажет о том, как следует выполнять выбор секатора:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>