Как выбрать промышленный пылесос

На площадках, где идет строительство, и других производствах, традиционно присутствуют порошковые абразивы, пыль от бетона, опилки, кусочки керамики, остатки смесей и разных материалов, металлическая стружка и т.д. Чтобы их устранить требуется специальный промышленный пылесос.

Промышленный пылесос

Но этот прибор не предназначается для устранения горючих материалов и жидкостей, опасной взрывом пыли, а также для прочистки дымоходов.

При выборе такого пылесоса на сайте http://dela-master.com/promyshlennyy-pylesos-bez-meshka.html, следует обязательно учесть количество требуемых работ и, конечно же, их характер. Специалисты, к тому же, советуют покупать такой агрегат с комплектом деталей, что позволит намного расширить его возможности.

Критерии выбора: основное – мощность

Главными характеристиками пылесоса промышленного являются:

  • мощность – от нее зависит производительность;
  • разные возможности;
  • возможность передвижения – мобильность;
  • объем всасываемого мусора.

Мощность мотора – вот что основное в функциональности пылесоса: чем она выше, тем лучше прибор «засасывает» мусор. В промышленной сфере нужен агрегат с двигателем, высокой мощности, только в этом случае он может устранять тяжелый мусор в большом количестве.

Пылесос промышленный

Двигатель обладает турбинами, скорость вращения которых весьма высока. В некоторых моделях она может достигать 30000 оборотов в минуту.

При покупке следует учитывать так называемую степень разрежения – это показатель свидетельствует о снижении давления воздуха во «внутренностях» пылесоса по сравнению со внешней средой. Надежный агрегат обладает высоким таким значением.

Другие показатели

Для промышленного пылесоса важен уровень шума – он должен быть низким. А что касается вместимости емкости мусоросборника, то она предпочтительнее большая, так как это дает возможность приборы работать дольше.

Хороший промышленный пылесос может похвастаться очисткой на нескольких уровнях.

Процесс происходит так:

  • внутри пылесоса создается разрежение;
  • мусор и пыль всасывается в матерчатый или бумажный мешок;
  • воздушные массы проходят через фильтры, а потом выходят наружу.

Именно таким образом функционирует агрегат с водно-вихревым фильтром. С его помощью производят влажную и сухую уборку.

Модель с фильтром «циклон» собирает мусор в контейнер. Он позволяет очищать территорию не только от влажного мусора, но и даже жидкости.

Агрегаты с аквафильтром – универсальные. Грязный поток воздуха проходит через вспененную жидкость в определенной емкости и крупные частички оседают. Мелкие же остаются в расположенном далее сепараторе.

Видео поможет вам выбрать промышленный пылесос:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>