Как выбрать промышленный пылесос и чем он отличается от строительного?

Промышленные и строительные пылесосы обладают множеством технических отличий от бытовой техники. Суть подобного оборудования одна – осуществлять быструю и эффективную уборку горизонтальных поверхностей. Строительный пылесос позволяет не только обеспечить чистоту на площадке, но и защитить здоровье строителя. Бетонная пыль, которая неминуемо попадает в воздух при штроблении стен, установке подрозетников и т.д., не выводится из организма.

На сайте https://aroterra.ru/kliningovoe-oborudovanie/pilesosi/ читатель сможет приобрести современное клининговое оборудование. Присутствует удобный поиск, позволяющий отсортировать модели пылесосов не только по бренду, но и по техническим характеристикам (мощность, расход воздуха и т.д.).

Разновидности строительных пылесосов

Разновидности строительных пылесосов

Данную технику принято классифицировать по особенностям конструкции:

  • мешковые;
  • контейнерные.

В первом случае, как и в подавляющем большинстве бытовых аналогов, мусор собирается в мешке, который устанавливается внутри пылесоса. Эти модели обладают самой низкой стоимостью.

Контейнерные строительные пылесосы проще эксплуатировать. Кроме того, контейнер в отличие от мешка является влагонепроницаемым. А это означает, что с помощью такого оборудования можно производить и влажные уборки (удалять влажный мусор или различные нетоксичные жидкости).

В любом случае мощность строительного пылесоса ниже, чем у промышленного аналога.

Промышленные пылесосы: уникальные функции

Промышленные пылесосы: уникальные функции

Отличительной особенностью таких пылесосов является усовершенствованная система фильтрации проходящего воздуха. Действительно, мощность высока. Подавляющее большинство моделей промышленных пылесосов обладают мощностью до 7 кВт.

Это позволяет производить уборку на любой производственной площадке.

А именно, фильтры способны задерживать частицы свинца и асбеста. Токсичность соединения значения не имеет. Определённые модели пылесосов промышленного типа способны даже осуществлять уборку радиоактивной пыли, отходов бактериологического загрязнения.

Помимо класса H (опасные отходы), промышленные пылесосы собирают загрязнители класса ATEX. Сюда можно отнести отходы мелкой фракции, склонные к воспламенению, взрыву.

Речь идёт о пыли из сахара, муки, алюминия или даже угля.

В видео даны советы по правильному выбору промышленного пылесоса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>