Как выбрать придверный грязезащитный коврик?

Использование обуви неминуемо приводит к переносу грязи внутрь помещений. Поддержание чистоты требует внушительных усилий и ресурсов. Чтобы снизить нагрузку на уборщиков, имеет смысл использование грязезащитных ковриков. В зависимости от типа, они могут располагаться как на улице (например, на ступенях входной группы – на крыльце), так и уже в помещении сразу после входной двери.

Обыватель часто недооценивает, насколько коврик грязезащитный способен упростить поддержание чистоты в помещениях. Чтобы обеспечить упомянутую эффективность, важно подобрать коврик в соответствии с его техническим предназначением.

Классификация по месту применения

Классификация по месту применения

По этой характеристике грязезащитные коврики делятся на:

  • уличные;
  • тамбурные;
  • придверные.

Первые могут располагаться снаружи объекта недвижимости – непосредственно под открытым небом. Используемые материалы для производства отлично переносят как температурные перепады, так и прямые солнечные лучи (стойкие к воздействию ультрафиолета).

Тамбурные и придверные коврики используются только в помещении. Их непосредственным предназначением является задерживание влаги и грязи с подошвы проходящих людей.

Можно выделить общие технические требования к грязезащитным коврикам: высокая жёсткость, практичность (простота очистки от накопленной грязи), эстетическая привлекательность.

Советы по выбору грязезащитного коврика в прихожую

Советы по выбору грязезащитного коврика в прихожую

Придверные коврики для прихожих необязательно должны быть из резины. Рынок предлагает варианты из каучуковой основы (противоскользящей), на которую нанесён слой из полиамидных волокон.

Щетинистые коврики в равной степени эффективности задерживают и грязь, и влагу. Покрытие производится из волокон полипропилена или полиамида, которые начёсываются (пробиваются зазубренными иглами).

Эксплутационные сроки таких изделий весьма продолжительные (до 10 лет). Как полипропилен, так и полиамид обладают повышенной стойкостью к механическим воздействиям.

Полимерное сырьё легко окрашивается, что позволяет получить изделия с высокими эстетическими характеристиками – коврик легко встраивается в интерьер прихожей.

В видео демонстрируются различные модели грязезащитных ковриков, указываются их характеристики: