Как выбрать портьеры для зала и в гостиную

При оформлении оконного пространства владельцы помещения должны обращать внимание на то, чтобы был привлекательный вид, регулировался поток света, а также с улицы ничего не было видно. Для этой цели можно использовать разнообразные занавеси.

Но портьеры являются одним из наиболее декоративных разновидностей занавесей для оконного пространства. Чаще всего они используются в гостиных и в залах. Портьеры готовые интернет-магазин provenceshop.com.ua предлагает в широком ассортименте и по доступным ценам.

Ранее под словом «портьер» имелась ввиду дверная занавеска, изготовленная из плотного типа материала с наличием подкладки. Но чуть позже их стали применять и при оформлении оконной конструкции.

В современном мире портьеры производятся из тяжёлого материала с наличием вышивки либо же узора. Как правило, их совмещают с драпировками.

Зал является тем помещением в доме, которое должно быть оформлено изящнее и ярче, чем иные типы комнат. Для отличного украшения подходят портьеры.

Распространёнными они стали в эпоху вычурности и пышности – барокко. Ламбрекеном называют горизонтальную верхнюю часть, которая применяется при оформлении. Вначале они применялись для того, чтобы скрывать крючки с петлями, на которых размещено вертикальное полотнище.

В современном виде есть несколько типов ламбрекенов: баллон, перекиды, сваги и бандо. Вместо них может быть использована кулиска, которая произведена из того же материала, что и штора.


Выбор в зависимости от стилистики пространства

Стоит отметить, что при выборе следует ориентироваться на такие параметры, как собственные предпочтения и финансовые возможности владельца помещения. Но стоит взять во внимание и стилистику гостиной или же зала, в котором предмет декора будет расположен:

  • Для классицизма подходят одноцветные тяжёлые портьеры и ламбрекены, имеющие скромный вид. На ткани не должно присутствовать позолоты и серебра. Рисунок обязательно должен быть симметричным. Лучше выбрать дорогие натуральные материалы. Ярких цветов присутствовать не должно.
  • Рокко и барокко нуждается в максимальном количестве яркости и блеска. Если украшений в помещении много, то узоры будут неуместными. В том случае, когда не используется драпировка, стоит выбрать более роскошный материал с бисером или же вышивкой. Рекомендованы металлические, пастельные, а также яркие оттенки.

Стоит помнить о том, что в обязательном порядке необходимо соблюдать равновесие между в выбранных элементах оформления, таких как ламбрекены и подхваты, а также характер материала.



  1. Юлия

    У меня дома висели ламбрекены, затем поменяла на портьеры. Портьеры смотрятся намного красивее и эффектнее (возможно из-за того что ткань плотнее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>