Как выбрать подрядчика для строительства домов

Все больше людей предпочитают селиться в загородных домах. Иметь свой участок, отсутствие шумных соседей за стеной и прочие прелести – что может быть лучше… Перед строительством дома важно правильно составить бюджет и найти поставщиков стройматериалов с приемлемыми ценами. Так, например, купить металлочерепицу по доступной стоимости можно на сайте sotdel.ru.

Как подготовиться

Строительство – очень сложный, ответственный и многоэтапный процесс. Ошибки, безответственность, дилетантство при возведении здания могут привести к большим финансовым потерям, необратимым последствиям.

Для того чтоб не попасть в неприятную ситуацию, прежде всего нужно определить свой стратегический план. Цели, которые необходимо достигнуть и средства, которые нужно практично потратить.

Рекомендуемые целевые критерии подготовительного этапа:

  • расположение участка под стройку;
  • близость инфраструктуры;
  • план постройки;
  • расстояние до автострад;
  • предполагаемый вид приусадебного участка;
  • близость социальной сферы.

Необходимость подготовки в том, чтоб еще вначале поисков подрядчика отличить профи от дилетантов. Это сэкономит время и энергию в дальнейшем.

Непосредственный поиск.

Далее не помешает слегка проштудировать теорию. Конечно, это не позволит сразу знать все тонкости и разговаривать с подрядчиком на одном языке. Но даст возможность выявить вначале попытки обмана и хитрости.

Выполнив предварительные этапы, можно по рекомендуемой схеме браться за дело:

1. Поиск предполагаемого исполнителя в интернете. Важно обратить внимание на оформление официального сайта. У уважающей себя и клиента компании базовая информация об организации должна размещаться априори.
Нужно внимательно просмотреть портфолио. Изучить фото- и видеоотчеты о построенных объектах

2. Отделив в первом этапе настораживающие варианты, можно определить потенциального подрядчика. Следующий шаг – посещение офиса с предварительной беседой непосредственно об объекте строительства.

Желательно оценить отношение при знакомстве. Обходительность, вежливость и уважение – неотъемлемая часть делового этикета.

3. Определившись с двумя-тремя вероятными партнерами, можно приступать к заключительным действиям по определению будущего строителя. Нужно посетить площадку под застройку и выслушать бизнес-партнера. Здесь важно сопоставить его отношение к разработанному плану. Услышать рациональное и перспективное мнение.

Проведя эти несложные действия можно рассчитывать на дальнейший успех мероприятия. Естественно, форс-мажоры во время проведения работ будут в любом случае. Но, нетрудно в такие моменты понять, во что бы они вылились при легкомысленном подходе к выбору…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>