Как выбрать плед на кровать?

Немногие знают о том, что плед – это исключительно английское изобретение. В Великобритании плед долгое время использовался не только, как походное одеяло, но и как полноценная одежда. Сегодня сфера применения пледов безусловно изменилась. Причём произошло это в большей степени из-за появления новых материалов. При выборе пледа для кровати настоятельно рекомендуется ориентироваться не только на цену и визуальное оформление, но и на происхождение материалов, используемых для создания вещи.

Эксперты в области домашнего текстиля пишут, что необходимо иметь, как минимум два пледа. Один из них вполне уместно выбрать исключительно для эстетических целей. Другой же вполне может выступать в качестве самостоятельного одеяла. Ухаживать за пледами достаточно просто. Однако нарушение рекомендаций по стирке практически всегда ведёт к неминуемой деградации изделия.

Размер пледа имеет значение?

Размер пледа имеет значение?

Действительно, плед в актуальном применении может использоваться не только в отношении диванов, кроватей, но и вместе с креслами. Естественно, в зависимости от сферы применения размеры пледа должны быть определёнными. Наиболее распространёнными размерами можно считать:

  • 130х170;
  • 150х180;
  • 160х200;
  • 220х240;
  • 240х260.

Последние три размера используются исключительно для кровати. При выборе обращайте внимание на то, чтобы свободный край пледа не касался пола. В противном случае он будет быстро пачкаться.

Кстати говоря, скорость загрязнения пледа целиком и полностью зависит от используемого материала для его использования. Рынок предлагает не только натуральные модели, но и синтетические.

Смесовые вариации также популярны за счёт стандартизированных эксплуатационных характеристик и доступных цен.

Какой материал для пледа является идеальным?

Какой материал для пледа является идеальным?

Если Вы хотите, чтобы плед можно было использовать в качестве одеяла, настоятельно рекомендуется приобретать модели, выполненные исключительно из натуральной шерсти. Во-первых, такие изделия идеально пропускают воздух. Во-вторых, в шерсти содержится ланолин.

Это означает, что людям с заболеваниями суставов подобный плед окажется наиболее полезным. Доказано, что у человека под шерстяным пледом нормализуется кровяное давление и пропадает головная боль.

Если говорить о синтетических аналогах, то к шерсти ближе всего стоит вискоза. Напомним, вискоза изготавливается из целлюлозы.

В видео рассказывается о том, как удачно подобрать плед для кровати:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>