Как выбрать печь для бани

Представить русскую баню без печи – невозможно. Воду нагреть можно с помощью бойлера, получить пар с помощью парогенератора, но это будет уже не русская баня, а обыкновенное моечное помещение.

Издревле в банях строились дровяные печи из кирпича. Сегодня тоже можно использовать этот вариант, вот только найти хорошего мастера-печника, которые все сделает по устоявшимся за столетия традициям, не так просто. К тому же с тех времен многое изменилось, появились новые конструкционные материалы, из которых стали изготавливать печи для бани. По доступным ценам печи для бани в Иваново предлагает компания ivanovo.100-kpd.ru.

Печь может быть разных размеров, работать на различных источниках энергии, оформлена в определенном дизайне. Не это самое важное. Главное, она должна соответствовать двум требованиям:

  • соответствовать по мощности площади парилки;
  • качество изготовления должно быть на уровне, с учетом требованием правил пожарной безопасности.

Главным критерием выбора должна стать мощность. Не существует строго определенных расчетов по этому параметру, для каждого отдельного случая они индивидуальны.

Не рекомендуется приобретать печь с запасом по мощности, делая упор на то, что парилка в этом случае будет быстрее прогреваться. На практике это действительно будет происходить, но после перехода на минимальный рабочий режим, камни начнут постепенно остывать, а воздух так и останется сильно прогретым.

Качественного парообразования в этом случае происходить не будет. Ошибкой будет и покупка фабричной печи меньшей мощности, чем это требуется.

В этом случае будет происходить перерасход топлива, так как для того, чтобы прогреть помещение и камни до необходимой температуры, печь будет постоянно работать в максимально рабочем режиме.

Классическими конструкционными материалами для изготовления или возведения печи для бани служат:

  • металл;
  • кирпич;
  • чугун.

От их качественных характеристик напрямую зависит долговечность конструкции. Чем толще листовая сталь, из которой была изготовлена печь, тем дольше она прослужит.

Чугун хорошо держит тепло, быстро нагревается, но сегодня из этого материала печи для домашнего пользования практически не изготавливаются, в виду сложности технологии изготовления.

На пике популярности находятся печи из хромистой стали, вырабатывающие «чистый воздух», тем самым не выжигая кислород в прогреваемом помещении. Каменная печь прослужит долго, но под нее придется потратиться на создание мощного основания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>