Как выбрать осушитель воздуха для квартиры?

В Вашей квартире присутствует неприятный спёртый запах? Быть может, в углах стен возникает чёрный грибок/плесень? Вполне вероятно, что общая влажность в квартире превышает установленную норму. Это достаточно характерная проблема для большинства регионов России. Отметим, что выполнять проветривание не всегда целесообразно (особенно в зимний период времени). Нередко проблема с влажностью появляется после установки некачественного пластикового остекления – нарушается естественная циркуляция воздуха (вентиляция) в помещениях.

Проблему означенного рода легко способен лишить правильно подобранный осушитель воздуха. Многие россияне часто при выборе бытовой техники ориентируются исключительно на её стоимость. Дескать, если оборудование дорогое, значит эффективное. Естественно, это неправильный подход. В каталоге Trotec предлагаются различные модели осушителей. Ниже обозначим главные критерии выбора.

Что уместно считать критерием выбора?

Что уместно считать критерием выбора?

Выбирая бытовой осушитель воздуха, эксперты рекомендуют ориентироваться на следующие параметры:

  • эстетика;
  • производительность;
  • воздухообмен;
  • шумность.

По своим габаритам осушитель воздуха для квартиры является достаточно большим. Он может напоминать небольшой пуф для дивана. Это означает, что оборудование придётся так или иначе встраивать в интерьер.

То есть, дизайн имеет немаловажное, но не определяющее значение. О технических особенностях модели забывать также не стоит.

Что обозначает воздухообмен и производительность?

Что обозначает воздухообмен и производительность?

Под производительностью осушителя воздуха подразумевается объём жидкости, который он способен превратить в пар (испарить) за одни сутки. Для расчёта этой характеристики рекомендуется использовать специализированные калькуляторы.

В них прописываются характеристики помещения, после чего выдаётся наиболее подходящая производительность для осушителя. Если подобного калькулятора нет, уместно использовать коэффициент 0,7. Перемножьте объём помещения, где требуется осушать воздух и приведённый выше коэффициент. Таким образом Вы получите приблизительное значение производительности осушителя воздуха.

Воздухообмен – это объём воздушных масс, который проходит через осушитель. Важно, чтобы воздух в помещении несколько раз за сутки проходил через оборудование. Для комнаты объёмом в 50 кубов рекомендуется осушитель с воздухообменом не менее 200 кубов в час.

Естественно, шумность оборудования – важный параметр по определению. Чем тише осушитель, тем он дороже.

В видео демонстрируется одна из топовых моделей осушителей воздуха на сегодня:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>