Как выбрать обои для маленькой спальни

Правильно выбрать обои для небольшой по размерам спальни, задача непроста. Здесь должно быть учтено множество нюансов, от которых будет зависеть комфортность пользования местом сна и отдыха.

Сегодня эксплуатируется еще огромное количество домов, где основным жилым фондом являются малогабаритные квартиры.

Дизайнерами уже давно разработано множество приемов, позволяющих визуально расширить помещение, «растянуть» узкую комнату, зрительно поднять потолки в низкой, тем самым создав необходимый уют. Купить обои в Москве недорого на сайте https://remontctroi.ru/kupit-oboi.

Выбор дизайна и рисунка в зависимости от планировки помещения

Есть несколько действенных способа, позволяющих визуально увеличить пространство. Для выбора одного из вариантов, необходимо определить, какой из параметров помещения должен быть преобразован.

Но общие правила неизменны и позволяют зрительно расширить границы не только спального помещения, но и любого другого в квартире:

  • обои с вертикальными полосами визуально расширяют помещение, а с горизонтальными «поднимают» потолки;
  • чем светлее цветовой оттенок, тем помещение кажется больше, чем есть на самом деле;
  • фотообои с 3D эффектом, на которых изображена, например, уходящая вдаль дорога, так же способствуют увеличению пространства;
  • в спальном помещении без окон избавиться от ощущения замкнутого пространства позволяют обои с изображением настежь раскрытого окна;
  • если окна спальни выходят на север, а значит практически всегда не хватает естественного солнечного света, то лучше всего использовать обои теплых пастельных тонов.

Выбор обоев по цветовой гамме

Правила, что светлые тона визуально расширяют помещение, действует всегда и во всех случаях. Но и злоупотреблять им нельзя. Если отдать предпочтение белому цвету, то это будет уже не спальня, а больничная палата и чувствовать себя в ней комфортно уже не получится.

Есть масса светлых оттенков, использование которых сделает спальню комфортным и уютным местом – бежевый, кремовый или цвета голубого неба.

Каким именно должен быть оттенок, напрямую зависит от расположения спального помещения относительно сторон света – юг или север. В спальнях северной стороны обычно всегда есть нехватка естественного освещения, поэтому надо отдавать предпочтение обоям со светлым рисунком.

Для спален южной стороны тоже может использоваться светлая, но только «холодная» палитра. Относительно дизайна обоев, то он может быть как однотонным, так и с красочным изображением, узорами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>