Как выбрать недорогую входную дверь в частный дом

Дверь для частного дома, если она входная, должна справляться с целым рядом задач. Она защищает от несанкционированного проникновения, шума, холода. Людям кажется, что если дверь хорошая, вряд ли она будет стоить дёшево.

Дешевая дверь всегда ассоциируется с чем-то некачественным. Это заблуждение, потому что можно приобрести недорогую входную дверь, уложиться в 15 000 — 20 000 рублей, и при этом получить качество и надежность. Главное грамотно её выбрать. Так, например, бюджетные входные двери в частный дом купить в Киеве можно на сайте компании alldoors.com.ua.


Как найти хорошую недорогую входную дверь

Для начала необходимо совершить визуальный осмотр. Внимание обращается на следующие параметры:

  • Качество металла. Листы должны быть прочными, надежными, не деформироваться при нажатии. Они не должны быть слишком толстыми, потому что это увеличивает вес и нагрузку на петли. Толщины в 8 мм будет более чем достаточно.
  • Качество покраски. Это должно быть равномерное окрашивание без разводов и подтеков.
  • Швы. Сварные швы должны быть аккуратными и ровными. Петли к ним также должны быть приварены аккуратно. Если швы кривые, не очень аккуратные, это может говорить о некачественном производстве.
  • Замок. Так как речь идет о входной двери для частного дома, здесь должно быть как минимум два замка высокого качества. И лучше, чтобы они были разного типа.
  • Наличие противосъемных ригелей. Это своего рода металлические штыри которые расположены в торцевой части полотна. При закрытии двери, они входят в специальные отверстия в коробке. Противосъемные ригели необходимы для защиты от взлома, например если злоумышленники решат срезать петли, у них всё равно ничего не получится, так как полотно дополнительно зафиксировано с помощью ригелей.

На что ещё обращать внимание при выборе качественной входной металлической двери

Помимо надежности входная дверь также должна защищать дом от проникновения запахов и шумов. Частично эту задачу решают с помощью уплотнителей. Лучше, чтобы дверь была, как минимум с двумя контурами уплотнителя.

Они будут защищать от сквозняков и неприятных запахов. За теплоизоляцию отвечает внутренний наполнитель. Поэтому важно, чтобы изнутри дверь была не полая, а со специальным тепло- и звукоизоляционным материалом.

Если покупать через интернет, дверь входную металлическую визуально осмотреть не всегда возможно. Поэтому необходимо внимательно изучить технические характеристики, чтобы убедиться в том, что дверь качественная.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>