Как выбрать мебельный сейф?

Сейф – это возможность эффективно защитить самые ценные вещи в квартире от потенциального риска быть украденными. Конструктивно это изделие представляет собой ящик, способный не только защитить содержимое от вора, но и от огня (высокие огнестойкие свойства). Если квартира располагается на высоких этажах и обладает взломостойкой входной дверью, вероятность незаконного проникновения приближается к нулю. Чего нельзя сказать о пожаре. То количество электрической техники, находящееся в среднестатистической квартире, вполне может стать причиной возгорания.

Если Вы хотите ознакомиться с топовыми моделями квартирных сейфов на актуальном рынке, подробное описание тут. Ниже опишем базовые рекомендации по выбору сейфа для размещения в квартире.

Желательно ориентироваться на лидеров рынка

Желательно ориентироваться на лидеров рынка

Большой популярностью пользуются сейфы от Chubbsafes и Burg-Wachter (Англия и Германия, соответственно). При выборе сейфа для хранения документов, драгоценностей, денег или других ценных вещей, рекомендуем обращать внимание на следующие параметры:

  • толщина стенки;
  • наличие терморазрыва;
  • компактность;
  • надёжный замок (или сразу несколько).

Помните о том, что квартирные сейфы зачастую размещаются в мебели (серванты, шкафы, стенки в гостиной. Иногда такие изделия размещаются в нише, которая вырубается непосредственно в толще стены.

Сейф может быть скрытого монтажа. Тогда его дверца декорируется различными материалами. Хранилище становится абсолютно незаметным для гостей.

Различные виды замков для сейфов

Различные виды замков для сейфов

Нередко именно замок является «ахиллесовой пятой» квартирного сейфа. Конечно, существуют варианты с биометрическим контролем (отпечаток пальцев). Однако пользователи предпочитают ориентироваться на варианты, которые максимально просты в конструктиве (а значит – максимально надёжны).

Высокий уровень надёжности от несанкционированного проникновения в сейф достигается использованием одновременно нескольких замковых механизмов различных типов.

К примеру, биометрический замок может оснащаться классическим сувальдным и электрическим.

Однако, для электрического замка придётся дополнительно организовывать систему независимого бесперебойного питания.

Смотрите также:

В видео показаны различные модели мебельных сейфов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>