Как выбрать люстру для натяжного потолка

Натяжные потолочные конструкции, в последнее время, обретают всё большую популярность среди потребителей. Это обусловлено практичностью и привлекательным внешним видом конструкции.

По своей структуре натяжной потолок представляет простую плёнку ПВХ, которая натянута между коробами. Происходит процесс натяжения благодаря тому, что плёнка под температурным режимом в 60 градусов способна растягиваться.

Стоит помнить о том, что тепло от осветительного прибора может отрицательно сказаться на внешнем состоянии покрытия. Именно по этой причине при выборе люстры необходимо быть особенно внимательными и уделять внимание таким факторам, как безопасное размещение ламп.

Также стоит заранее провести электромонтажные манипуляции, учитывая крепление для подвеса приспособления. Благодаря этому не придётся менять люстру, которая уже приобретена. Отличным выбором может стать люстра Demarkt.


Критерии выбора

Тип покрытия натяжной конструкции также играет существенную роль при выборе люстры. Осветительный прибор, у которого свет направляется вверх, будет идеально смотреться на глянцевой отражающей поверхности.

При этом направлять точно вверх не нужно. А вот для матового покрытия лучшим вариантом будет направленный в стороны либо же вниз свет. На сатиновом натяжном потолке возможно совмещать все вариации.

Стоит также помнить о том, что мощность ламп в люстре не должна быть более 60 Ватт. При этом дистанция от потолочного полотна к прибору освещения для закрытого типа люстры должна быть более 25 сантиметров, а для открытого – 45. О направленности световых лучей, в зависимости от типа покрытия, также не нужно забывать.

Крепление производится в пространстве, которое образуется между простой и натяжной потолочной конструкцией. В натяжном потолке крепёжный элемент укрепляется с помощью накладки.

Именно через не и производится монтаж изделия. Люстру на натяжном полотне возможно крепить на специально предназначенной планке либо же на крюке. Именно от этого параметра зависит и тип подготовки основания.

В процессе выбора изделия не стоит обращать внимание лишь на внешний вид конструкции. Большую роль играют конфигурация светильника и метод его подсоединения, а также предназначение пространства и тип покрытия потолка. Помимо этого, для многих пользователей немаловажным параметром является и стоимость изделия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>