Как выбрать ленточную шлифовальную машину?

ЛШМ категорически необходима, если речь идёт об обработке плоских деревянных поверхностей в огромных объёмах. Обыватель даже не представляет, насколько увеличиться производительность при использовании подобного оборудования. К сожалению, ЛШМ не рекомендуется использовать в отношении металлических и пластиковых поверхностей. Результатом станет достаточно грубая и неравномерная обработка. Кроме того, контролировать толщину снимаемого слоя в данном случае окажется крайне проблематично.

На сайте https://nasha-stroyka.com.ua/shlifovalnye-mashyny/ представлен широкий выбор шлифовальных машин (в том числе и для профессионального использования). Ниже приведём технические критерии выбора, которые обеспечат оптимальную покупку под решение конкретных задач.

Важнейшие технические характеристики ЛШМ

Важнейшие технические характеристики ЛШМ

При выборе модели инструмента обращайте внимание на:

  • мощность;
  • скорость вращения;
  • ширину и длину ленты;
  • общий вес инструмента.

Выбор максимальной мощности – неверный подход. Ориентируйтесь только на те задачи, которые Вам придется решать при помощи ЛШМ и добавляйте 20% запас по мощности. Опыт показывает, что мощности в 600-750 Вт оказывается вполне достаточно для 90% всех выполняемых работ при помощи ЛШМ.

Инструменты с повышенной мощностью актуальны для профессиональных мастерских с заведомо большими объёмами работ.

Скорость вращения должна в идеале регулироваться в широких пределах – от 200 до 700 об/мин. Такая свобода обеспечит комфорт в обработке деталей. Особенно для неопытных мастеров на первых этапах будет сложно уловить момент, когда снимаемый слой превышает требуемые значения.

Ширина и длина ленты

Ширина и длина ленты

Не секрет, что чем больше длина ленты ЛШМ, тем быстрее идёт обработка. Ведь использовать инструмент рекомендуется исключительно по вектору направленности волокна в дереве (поверхность получается максимально гладкой).

Ширина ленты должна зависеть от обрабатываемой детали. Порой в производстве приходится обрабатывать труднодоступные поверхности. И ЛШМ для этих целей категорически не подходит.

Проблема решается при помощи компактной разновидности. Она называется «электронапильник». Конструктивно он практически не отличается от ЛШМ, за исключением ширины ленты. Она может составлять всего 10 мм.

Смотрите также:

В видео рассказывается о методике выбора ЛШМ:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>