Как выбрать лед лампы для дома?

Источники света в последнее время стали более экономичны с точки зрения потребления электроэнергии. Кроме того, сроки эксплуатации подобных изделий выросли в несколько раз. Речь идёт, естественно, о светодиодных источниках света. Однако, обыватели до сих пор не хотят переходить на них в виду многих озабоченностей. В частности – как выбрать подходящую лампу; можно ли использовать такие лампы с имеющимися осветительными приборами в доме; требуется ли специальное электрическое подключение подобных ламп и т.д.

LED лампы позволяют обеспечить необходимое освещение по интенсивности и цветовой насыщенности минимальными средствами. Ниже будут представлены важнейшие критерии выбора светодиодных ламп. Описывать их технические преимущества не имеет смысла – сегодня практически каждый отдаёт себе отчёт в том, что лампы накаливания и газоразрядные лампы – это вчерашний день.

Яркость светодиодной лампы

Яркость светодиодной лампы

При выборе традиционных ламп накаливания мы привыкли ориентироваться на Ватты. То есть, чем больше мощности потребляет лампа, тем ярче она светит. По отношению к светодиодным лампам применять подобное сравнение неуместно.

Главной единицей измерения яркости по отношению к светодиодным лампам считается Люмен (редко Люкс). Чтобы максимально упростить выбор вышеозначенного источника света, воспользуйтесь нижеприведёнными величинами соответствия:

  • 100 Вт у лампы накаливания по яркости идентичны 1200 Люменам у светодиодного источника света;
  • 150 Вт – 1800 Лм;
  • 200 Вт – 2500 Лм.

При этом, если сравнивать потребляемые мощности, то получится, что светодиодная лампа с аналогичным световым потоком потребляет в 8,5-9 раз меньше электроэнергии из сети.

Важно помнить о том, что лишь при корректном электрическом питании срок эксплуатации светодиодной лампы не будет сокращён.

Типы патронов светодиодных ламп

Типы патронов светодиодных ламп

Речь идёт об общепринятых стандартах. Ведь сегодня светодиоды поставляются не только в виде лент или самостоятельных светильников, но и в качестве лампочек, вкручивающихся в уже существующие осветительные приборы.

Наиболее распространёнными типами цоколей считается E14 и E27. Первый вариант используется преимущественно в бра и светильниках на прикроватных столиках, тумбочках.

Люстры, как правило, оснащаются патронами под E27.

Безусловно, на тип светодиодов также рекомендуется обращать внимание. Желательно выбирать лампы с большим количеством элементов (они менее яркие, но их много). Чем меньше светодиодов при тех же показателях яркости, тем сильнее они нагреваются (выше вероятность выхода из строя).

В видео открывается секрет выбора LED ламп для использования дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>